Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Владимирские коммунисты потребовали лишить антиленинца Шевченко депутатского мандата

Руководители Новости

31 октября во Владимире состоялся пикет, организованный Компартией КОММУНИСТЫ РОССИИ. Поводом для акции послужило скандальное заявление депутата, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области господина Максима Шевченко о его солидарности с идеей перезахоронения Владимира Ильича Ленина.

Обком КПКР немедленно обратился в областной Комитет КПРФ с предложением снять Максима Шевченко с поста руководителя фракции, а самого депутата коммунисты призвали отказаться от мандата в пользу последовательных членов КПРФ.

Ответа на обращение не последовало. В связи с антиленинской риторикой депутата, избранного от КПРФ, обком КПКР провел анализ  депутатской активности Максима Леонардовича.

На пикете прозвучала оценка более чем годовой работы народного избранника: "Максим Шевченко, на наш взгляд, больше занимается популизмом, нежели депутатской работой. Ни одного жизненно важного закона, направленного на улучшения благосостояния и качества жизни владимирцев, им, по нашим оценкам, не внесено. Политик инициирует лишь те законы, которые позволяют ему пиариться и наращивать медийность – например, закон об общественном телевидении. Избирателям важнее рост доходов и доступность медицины, а не общественное телевидение. По нашим оценкам, господин Шевченко абсолютно не владеет региональной повесткой, появляется во Владимире максимум раз в месяц – только на заседании ЗС. И то не всегда — ряд заседаний депутат успешно проигнорировал.  Именно поэтому мы предлагаем товарищам по левому движению из фракции КПРФ освободить Максима Шевченку от руководства фракцией. И призываем Максима Леонардовича сдать мандат в пользу честных коммунистов из партии КПРФ" — отметил Первый Секретарь обкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ А.В.Никольский.

Поддержали слова своего лидера и пикетчики, дружно скандировавшие: "Шевченко сдай мандат!". Участники акции провели перфмонас, символично отправив портреты депутата-антикоммуниста в урну, на свалку истории.

Прохожие с интересом изучали плакаты: "ЗС – не место для самопиара!", "Шевченко! Что ты сделал для области?", "Шевченко – сдай мандат!", "КПРФ одерни Шевченко!", "КПД Шевченко уходит в гудок?". КОММУНИСТЫ РОССИИ активно вели с гражданами разъяснительную работу во время пикета.

Обком КПКР продолжит информационную борьбу в рамках правового поля против приспособленцев, которые, не будучи коммунистами, не состоя в рядах Компартии, избираются депутатами по спискам КПРФ и метят, по информации обкома КПКР, в депутаты Государственной Думы.

мы в социальных сетях