Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Первомайский митинг КОММУНИСТОВ РОССИИ состоялся во Владимире

Руководители Новости

По оценкам организаторов и полиции, мероприятие собрало свыше 50 человек. В митинге приняли участие коммунисты и комсомольцы, представители ветеранских и общественных организаций, сторонники партии.

Вел митинг Первый Секретарь обкома ВЛКСМ Иван Алексеевич Ширышев, отметивший во вступительном слове: «Сегодня мы собрались на первомайский митинг в защиту прав граждан. Первомай – это не просто праздник весны и труда. Это день борьбы трудящихся за свои права. Время новых испытаний в нашем Отечестве требует вспомнить, что главным оружием в борьбе за справедливость и социальные гарантии для рабочего или крестьянина, учителя или врача, инженера или учёного, студента или пенсионера, является солидарность. Первомай – это великий праздник единения всех, кто умом и талантом создаёт главные ценности на Земле. И пусть он будет символом нашей взаимной поддержки и общей борьбы за достойное настоящее, за лучшее будущее. Под знаменем Ленина – вперёд, к социализму! С праздником, дорогие друзья!»

Перед собравшимися выступил Первый Секретарь Владимирского обкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ А.В. Никольский. Андрей Владимирович выразил позицию КОММУНИСТОВ РОССИИ по ситуации в стране и области: «Сегодня во всех городах нашей Родины проходят массовые мероприятия. Но они разделены на 2 направления. Одно из них – организованные властями митинги, призванные показать, что в государстве все замечательно. Другое – проводимые коммунистами акции с целью озвучить проблемы общества и призвать руководство страны решать их. И мы с вами, придя по зову сердца, а не по разнарядке начальства – действительно едины и солидарны в борьбе за свои права!

Властями развернуто беспрецедентное наступление на общество. Вопреки праву на достойную жизнь поднят пенсионный возраст и НДС. В стране свыше 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. Капиталисты, силами партии ЕДИНАЯ РОССИЯ лишают людей будущего. Это уже привело к тому, что в прошлом году в целом ряде областей партия власти провалилась на выборах. И мы, коммунисты, призываем всех честных граждан сплотиться во имя победы оппозиционных сил над потерявшими чувство реальности единороссами.   КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ РОССИИ решительно выступает против проводимого олигархами курса и тех проблем, которые порождены сегодняшним режимом».

Также лидер коммунистов области отметил, что партия негативно оценивает нападки на губернатора Владимирской области В.В.Сипягина со стороны злопыхателей. Андрей Владимирович выразил мнение партийной областной организации, что прошло еще мало времени с момента избрания главы региона. И поэтому преждевременно делать однозначные выводы. КОММУНИСТЫ РОССИИ будут анализировать работу Администрации Владимирской области и на следующем первомайском митинге будет дана качественная оценка и анализ ситуации в области.

Перед собравшимися выступил член КПКР, инженер, Сергей Плешанов, затронувший тему проблем на производстве. Активист отметил, что капитализм толкает Россию к состоянию начала ХХ века. Разница лишь в том, что тогда страна продавала зерно, а сегодня нефть и газ. И зависимость экономики от цен на энергоресурсы чрезвычайно опасна. Постепенно отмирают некогда легендарные Советские заводы-гиганты (такие как Тракторный завод, Точмаш, Химзавод, Электроприбор), непростая обстановка и на новых предприятиях (например, завод Олимп и СТЭС).

В митинге приняли участие представители зоозащитного движения. Активист организации «Бунт Ушастых» Михаил Кузнецов обозначил в своем выступлении важную общественно-резонансную тему – жестокого обращения с бездомными животными и указал на необходимость ответственного подхода властей к решению данной проблемы. В настоящее время совместно с обкомом ВЛКСМ активисты разрабатывают соответствующие поправки в законодательство, которые позволят цивилизованно и адекватно подойти к вопросу бродячих животных.

Активист Ленинского комсомола Егор Кравченко обратился к присутствующим с поздравлениями: «На рабочих и трудящихся держится общество и страна. Только люди труда являются настоящими правителями страны, силой, способной менять власть и заставлять политиков слышать глас народа. Гражданам проще жить с государством-другом, чем с государством-царем и рабовладельцем. Людям должны сами решить в какой стране они хотят жить, поэтому обществу нужно быть здравомыслящим и делать правильные выводы из истории».

На митинге выступила Ольга Александровна Ульянова, ставшая в силу обстоятельств жертвой чиновников. Женщина отметила: «Мы пришли на митинг КОММУНИСТОВ РОССИИ, потому что здесь защищают права. Вопросов много. У молодого Советского государства были лозунги: ЗЕМЛЯ-КРЕСТЯНАМ! ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ-РАБОЧИМ! Сегодня,спустя 100 лет, заводы и фабрики разорены, а власть принадлежит жуликам и ворам. Земля скуплена за копейки богатеями для перепродажи и застройки коттеджами. Во Владимире тоже есть проблемы: вырубка деревьев в Зак. лязьменском, свалка в Киржаче». Ольга Александровна рассказала о том, с какими нарушениями шла стройка ЖК «Содышка». Ради строительства был выкуплен СНТ. При этом граждане, которые не шли на встречу застройщику, столкнулись с пожарами домов, а дом Ольги Александровны был снесен бульдозером и засыпан землей. В настоящее время пенсионерка продолжает борьбу и готовит серию обращений во все возможные инстанции.

С поздравлениями перед участниками выступили народный поэт Маис Айзятулов и координатор областной организации «Власть Народу» - Борис Анчугин. Организаторы также провели небольшой концерт патриотических песен в исполнении певца Ивана Колтыгина.

Итогом митинга стало принятие резолюции: Мы, участники митинга, заявляем о своей солидарности с трудящимися России и всего мира в борьбе за законные права!

Сегодня мы отмечаем Первомай в условиях жесточайшей эксплуатации и катастрофического состояния страны. По социальным правам и гарантиям мы откинуты на 100 лет назад. Мы лишены гарантированной работы, достойной зарплаты, отдыха.

Граждан лишили самого жизненно важного - бесплатного лечения, образования, социального жилья, хотя за это мы заплатили налогами. Власть поддерживает не трудовой народ, за счёт которого живёт, а олигархов, жирующих за счёт народа.

Мы обвиняем буржуазный строй России в доведении страны до катастрофы, а народ до положения рабов.

Мы требуем от властей: 

- Прекратить политику обнищания народа, создать гражданам благоприятные условия жизни, в соответствии с Конституцией РФ! 

- Возродить стратегическое планирование развития страны!

- Национализировать природные богатства, базовые отрасли и Центробанк России! Ввести прогрессивную шкалу налогообложения!

-Ввести госмонополию на табак, спиртоводочную промышленность!

Требуем создать трудовому народу - достойные зарплаты, пенсии, бесплатное образование, медицину, социальное жильё

Обеспечить реальный прожиточный минимум – не менее 20 тыс. рублей! Ограничить максимальную зарплату на предприятиях пятикратным размером минимальной зарплаты на этих предприятиях!

Мы убеждены, что ответственность за происходящее в стране несет существующий капитализм и власть в лице партии «Единой России»! В связи с этим требуем роспуска Госдумы, принимающей антинародные законы и немедленной отставки Правительства!

 

Нет антинародному режиму! Да-обществу социальной справедливости!

Вместе мы победим!

мы в социальных сетях