Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В Ульяновске состоялась Международная Подготовительная Встреча к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина

КОММУНИСТЫ Владимира приняли участие в публичных слушаниях

Руководители Новости

15 марта состоялись публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Владимира. Данный пакет документов составлялся на основе разрабатываемого генерального плана развития города. Во Владимирском обкоме партии КОММУНИСТЫ РОССИИ внимательно изучили вынесенную на обсуждение графическую часть городского зонирования и пришли к мнению, что голос общественности не был учтен в принципиальном моменте. Речь идет о том, что общественность города неоднократно выступала за сохранение зеленой зоны в парке у ДТЮ, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. В силу неизвестных причин зона рекреации была заменена на участок зоны О1, что позволяет строить бизнес-центры на месте «легких города».

​В знак протеста коммунистами города был организован одиночный пикет у входа в городской ДК, где проходили слушания, с требованием сохранить парк. В ходе дискуссии Первый Секретарь Владимирского ОК КПКР А.В.Никольский обратился к профильному руководству и разработчикам документации,отметив исключительное неудобство для большинства граждан времени проведения столь значимого обсуждения. Действительно, в рабочий день в 15.00 не все желающие могут прийти. Лидер коммунистов области обозначил позицию партийной организации по вопросу защиты экологии города:  «После слушаний по генплану наша партия отправила предложение в Администрацию города Владимира о сохранении парковой зоны на пересечении Октябрьского проспекта и ул.Мира. У меня в руках ответ Администрации города, в котором исполнителю контракта рекомендовано сохранить там функциональную зону зеленых территорий общего пользования.

​Глядя на карту градостроительного зонирования, я вижу в парке территорию,запланированную для производственной и предпринимательской деятельности. Получается, что исполнитель данной схемы не учел ни интересы жителей, ни рекомендации комиссии Администрации города Владимира».

​Также Андрей Владимирович  отметил, что в вопросах экологии требуется учитывать интересы местных жителей, как ключевую задачу, поскольку от благополучия населения зависит процветание страны.

​Представитель Администрации города Владимира С.А.Сысуев, отвечая на выступление А.В.Никольского, заверил, что мнение жителей будет услышано и парковая зона сохранится. Также чиновник признал возможные ошибки в процессе разработки документа.

​В связи с этим ОК КПКР планирует внимательно следить за судьбой парка. На следующей неделе будет подготовлено соответствующее обращение в Администрацию г. Владимира с просьбой дать официальные разъяснения по сложившейся ситуации.

Соб.инф.

мы в социальных сетях