Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Коммунисты Владимирской области отметили 101-ю годовщину Великого Октября

Руководители Новости

Владимирский Обком КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провел в городе Владимире митинг протеста, посвященный защите социальных прав граждан. Акция состоялась в преддверии 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Перед собравшимися выступил Первый Секретарь обкома КПКР Андрей Никольский, поздравивший участников митинга с предстоящим праздником Великого Октября. Андрей Владимирович отметил: «Один из важнейших уроков Октября 1917 года – осознание необходимости для властей слышать мнение народа и соблюдать права граждан. Увы, сегодня вместо курса созидательных перемен, проведения национализации и введения прогрессивной шкалы налогообложения правящий режим лезет в карманы россиян, повышает пенсионный возраст и вводит налог на самозанятых. В этом году мы все стали свидетелями тотального факапа партии власти, представители которой не смогли избраться губернаторами в ряде субъектов РФ. При сохранении данной тенденции уже в ближайшие 2-3 года мы станем свидетелями политической трансформации существующей системы власти. И левые силы России обязаны возглавить этот процесс и направить его в созидательное русло». - подчеркнул коммунист.

Лидер коммунистов региона также ответил на нападки со стороны ряда товарищей по левому движению: «Есть люди, которые, на мой взгляд, в силу собственной политической неграмотности или ангажированности отзываются о КПКР негативно. Они в корне неправы. Мы - пятая по величине партия Россия, которая в сентябре 2018 года провела фракции в региональные парламенты пяти субъектов РФ. На выборах в Государственную Думу и Президента России кандидаты от КОМПАРТИИ КОММУНИСТОВ РОССИИ получили поддержку свыше миллиона граждан. Да, нас не устраивает ряд кадровых моментов у наших товарищей, их политические подходы и методы работы. Но разве это не устраивает только нас? Нет, это не устраивает большую часть общества».

В рамках митинга активисты провели флешмоб, уничтожив чучело, символизирующее мировую буржуазию, контролирующую своих миньонов: буржуазных сатрапов, коррумпированных чиновников, душителей свободы, антинародных министров и депутатов, предавших своих избирателей.

На мероприятии выступил народный поэт Владимирской земли Маис Айзятулов, подаривший свое творчество благодарным слушателем. С поздравительными стихами также выступила сторонница партии Виолетта Маслова.

Участники митинга подняли злободневные проблемы общества: студент ВлГУ Иван Ширышев выступил с обращением к властям Владимирской области ввести 50%-ю льготу на поезд в пригородных поездах для студентов, приехавших на обучение из соседних регионов. При правлении С. Орловой указанная льгота не предусматривалась, хотя в ряде регионов (например, Московская и Брянская области) вполне успешно применяли и применяют данный принцип. Участники митинга выразили надежду, что новый руководитель области В.В.Сипягин восстановит справедливость и введет льготный проезд для студентов, приезжающих из других регионов.

Жертва чиновников, депутатов и застройщиков Ольга Александровна Ульянова с болью в голосе поделилась своей бедой: ее земельный участок в одном из садовых товариществ в нарушение закона был захвачен застройщиками. Коммунисты области в ближайшее время детально разберутся в ситуации и приложат все усилия для помощи Ольге Александровне.

В резолюции митинга коммунисты области обратились к властям разных уровней с рядом требований:

1.      К руководству РФ отправить в отставку Правительство, за бездарные и антинародные реформы. Немедленно остановить рост цен на топливо и проработать программу снижения ценников на АЗС. Прекратить рост цен и тарифов ЖКХ. Принять закон «О Детях войны»

2.      К Губернатору В.В. Сипягину: ввести 50%-ю льготу на проезд в пригородных поездах для студентов Владимирских Вузов, приехавших из других регионов.

3.      К Законодательному Собранию Владимирской области: ввести прямые всенародные выборы глав администраций во Владимирской области. В обязательном порядке сделать выборной должность главы Администрации города Владимира.

4.      К Администрации города Владимира: провести анализ качества ремонта дорожного покрытия в промзоне на улице Полины Осипенко. Проработать и реализовать перенос миграционного центра с улицы Вокзальной в промзону, где ранее он и размещался.

Соб.инф.

мы в социальных сетях