Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Активисты КПКР подняли Владимирскую глубинку на протест против пенсионной реформы

Руководители Новости

18 августа в городе Собинка состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, инициированный обкомом КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В ходе подготовки мероприятия организаторы встретили противодействие со стороны местной администрации: в непосредственной близости к месту проведения акции власти города поставили аттракционы со звуковым сопровождением. Также, по словам пришедших на митинг людей, администрация заблаговременно провела работу по оповещению жителей о недопустимости участия в протестном мероприятии. Учителя, бюджетники и все напрямую зависимые от властей категории  граждан, были проинформированы о негативных последствиях в случае прихода на оппозиционный митинг.

Секретарь областного Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрей Никольский выступил с аргументированной критикой пенсионной реформы: «Коммунисты возмущены абсолютно порочной на наш взгляд позицией партии власти, голосованием депутатов Государственной Думы, поддерживающих повышение пенсионного возраста. Сегодня правительство залезает в карман честным труженикам, затыкая дырки в бюджете и пенсионном фонде. Мы, коммунисты, считаем этот шаг в корне неправильным. Уверен, что проведя национализацию, введя прогрессивную шкалу налогообложения, необходимость пенсионной реформы будет ликвидирована. Рост НДС, тарифов ЖКХ и цен на топливо в конечном счете приведет к тотальному обнищанию граждан. Поэтому КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ведет сбор подписей под обращением к Президенту, Правительству и Депутатам Государственной Думы с требованием прекратить издевательскую пенсионную реформу».

Надежда Мухина, жительница города Собинка: «Уже в 45 лет людей не берут на работу. На селе люди выживают только за счет огорода. Зарплата в глубинке в районе 10 тысяч. Сталин говорил: пенсия – это зарплата за воспитание внуков. Где сегодня работать пенсионерам? Именно поэтому необходимо выходить на митинги протеста, высказывать властям свое мнение».

По словам людей, в ряде госучереждений пустили подписные листы в поддержку пенсионной реформы. Участники на митинга с возмущением выкрикивали в адрес власти: «Позор!» и «Нет пенсионной реформе!». Одна из участниц вспомнила опыт Таиланда, где нет пенсионного фонда, а деньги идут на личный счет каждого гражданина.

Сменялись ораторы. Слово взял гражданский активист Андрей Боков: «Во всей стране нашлось лишь несколько депутатов, которым стало стыдно находиться в партии власти, поднимающей пенсионный возраст. Они поняли, что поддерживали политическую силу, которая раздробляет народ. Удивляет позиция людей, которые возмущены ситуацией и при этом не ходят ни на выборы, ни на митинги протеста. Если в стране есть закон, по которому из заработной платы вычитается процент в пенсионный фонд, то так или иначе эти средства должны вернуться людям. Власти придумали пенсионную реформу и если мы будем дальше молчать, то в перспективе пенсию вообще отменят, а законы будут ужесточать настолько, что люди окажутся «в кандалах» Призываю всех граждан, любых политических взглядов, сплотиться против общей беды».

В конце митинга была принята резолюция, основными требованиями которой стало:

От Государственной Думы Федерального Собрания:

—  Немедленно прекратить рассмотрение пенсионной реформы;

—  Выразить недоверие Правительству Российской Федерации.

От Совета Федерации Федерального Собрания:

—  Отклонить законопроект о повышении НДС на 2%.

        

От Президента Российской Федерации

—  Отправить олигархическое Правительство в отставку.

От депутатов Законодательного Собрания Владимирской области нового созыва, которые будут избраны 9 сентября 2018 года:

— На первом заседании внести в повестку дня вопрос оценки пенсионной реформы. Изложить обоснованную и мотивированную позицию по вопросу повышения пенсионного возраста, исходя из мнения большинства избирателей. Считаем вполне естественным дать негативную оценку пенсионной реформе. Изложить позицию депутатов ЗС в открытых источниках информации и официальных СМИ.

мы в социальных сетях