Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

Выставку к юбилею Фридриха Энгельса организовали ульяновские коммунисты

Руководители Новости

Ульяновское отделение компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ совместно с Комсомолом организовало выставку посвящённую двухсотлетию великого философа, одного из основателей марксизма Фридриха Энгельса.

Еще относительно недавно, меньше 30 лет назад, портреты и изображения Энгельса встречались в нашей стране буквально на каждом шагу, а сам он был одним из трех персональных символов марксизма- ленинизма, наряду с К. Марксом и В.И. Лениным.

Ульяновские Коммунисты самостоятельно изготовили стенд с фотографиями и знаменитыми высказываниями немецкого мыслителя. В торжественной обстановке они возложили красные гвоздики к импровизированному монументу, так как в нашем городе нет памятника Энгельсу.

— Товарищ! — обращаются ульяновские коммунисты к молодым людям, которые ничего не знают о классиках марксизма. Для тебя мы также подготовили несколько фактов об Ф. Энгельсе, которые вероятно ты не знал:

— Дружба между Марксом и Энгельсом длилась почти 40 лет.

— Фридрих Энгельс был полиглотом (помимо немецкого и английского, он знал итальянский, испанский, датский, изъяснялся по-польски, румынски, русски, не говоря уже о греческом и латинском).

— Именно Энгельс заканчивал дорабатывать знаменитый "Капитал". Маркс выпустил только первый том. Второй и третий тома после смерти Маркса дорабатывал Энгельс.

Соб.инф.

мы в социальных сетях