Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Товарищ МАКСИМ потребовал увеличить расходы на медицину в Ульяновской области

Руководители Новости

Председатель ЦК КПКР Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области товарищ МАКСИМ Сурайкин выступил сегодня на сессии законодательного органа региона. В частности, он заявил, что разделяет несогласие многих оппозиционных депутатов относительно переименования площади Ленина в Ульяновск в Соборную площадь. Глава КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ предложил КПРФ провести совместные акции протеста в связи с этим. К сожалению, меньшевики отказались от единых действий.

Далее парламентарий-коммунист заявил "о недофинансировании здравоохранения как главной проблеме региона" . Товарищ МАКСИМ отметил, что выделяемые сейчас на областное финансирование 150 миллионов - лишь малая часть недостающей на медицину суммы, изыскать требуется еще как минимум миллиард.

— Возможно, стоит отказаться от строительства и ремонта каких-то учреждений, это может подождать до следующего года. А в здравоохранении деньги нужны здесь и сейчас. У нас люди умирают, а мы не можем предоставить им положенные по закону лекарства, потому что денег в бюджете не хватает, — заявил товарищ МАКСИМ Сурайкин. —  Мы должны продолжить работу в этом направлении и найти в бюджете минимум миллиард, причем в ближайшие несколько месяцев", — подчеркнул лидер нашей партии.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях