Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Товарищ МАКСИМ и другие депутаты-коммунисты потребовали поднять прожиточный минимум для пенсионеров в Ульяновской области

Руководители Новости

Оставить без изменения величину прожиточного минимума пенсионерам в Ульяновской области решили в ходе пленарного заседании депутаты Законодательного собрания, 24 октября сообщает 73online.ru.

В Законодательном собрании Ульяновской области разгорелись жаркие споры вокруг закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2019 финансовый год». В итоге было принято решение большинством депутатов оставить без изменения величину прожиточного минимума пенсионера в размере 8474 рублей. Это вызвало негодование со стороны депутатов от КПРФ, которые считают, что этих денег пенсионерам хватать не будет. Такого же мнения придерживается председатель партии Коммунисты России Максим Сурайкин. Он заявил, что размер прожиточного минимума пенсионера должен составлять 30 тыс. рублей.

Напомним, что в Ульяновской области по данным на 1 августа 2018 г. проживает 46 тыс. человек, которые получают минимальную пенсию.

мы в социальных сетях