Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
06 ноября 2018

В Ульяновске состоялось очередное заседание Оргкомитета по празднованию 150-летия В.И.Ленина

Лидер КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ зампред Законодательного Собрания Ульяновской области товарищ МАКСИМ Сурайкин и Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов ознакомились с планами празднования 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

Политики осмотрели Дом-музей Владимира Ильича Ленина и Ленинский мемориал, вопрос ремонта зданий находится на контроле лидера федеральной партии Коммунисты России.Глава региона поблагодарил лидера коммунистов за помощь в выделении средств из бюджета на замену системы вентиляции в Доме-музее, эти работы начнутся в 2019 году. М.А. Сурайкин предложил наградить работников и ветеранов учреждения.

Товарищ МАКСИМ отметил, что сохранение памяти о В.И.Ленине не должно ограничиваться только внешними атрибутами. Важно помнить ленинские идеи , понимать их актуальность.

24 октября 2018

Товарищ МАКСИМ и другие депутаты-коммунисты потребовали поднять прожиточный минимум для пенсионеров в Ульяновской области

Оставить без изменения величину прожиточного минимума пенсионерам в Ульяновской области решили в ходе пленарного заседании депутаты Законодательного собрания, 24 октября сообщает 73online.ru.

В Законодательном собрании Ульяновской области разгорелись жаркие споры вокруг закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2019 финансовый год». В итоге было принято решение большинством депутатов оставить без изменения величину прожиточного минимума пенсионера в размере 8474 рублей. Это вызвало негодование со стороны депутатов от КПРФ, которые считают, что этих денег пенсионерам хватать не будет. Такого же мнения придерживается председатель партии Коммунисты России Максим Сурайкин. Он заявил, что размер прожиточного минимума пенсионера должен составлять 30 тыс. рублей.

Напомним, что в Ульяновской области по данным на 1 августа 2018 г. проживает 46 тыс. человек, которые получают минимальную пенсию.

18 октября 2018

Интервью товарища МАКСИМА СМИ Ульяновской области

Председатель КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин подводит итоги по результатам выборов депутатов от партии в разных регионах страны и раскрывает смысл слогана про скумбрию и делится планами на будущее.

Максим Александрович, этот выборный сезон был для Вас удачным. В каких регионах Вы добились успеха?

В этом году проходили выборы депутатов законодательных собраний в 16 регионах, 12 городов – областных центров, избирали свои законодательные органы, и также было достаточно много муниципальных выборов. К сожалению, мы пока вынуждены в большинстве регионов собирать подписи на наши списки кандидатов. Совокупно около 100 тысяч подписей в этом году в разных регионах мы собрали.

23 сентября 2018

Митинг КПКР в Ульяновске попытались сорвать платные провокаторы власти-меньшевики

22-го сентября в Ульяновске состоялся митинг "В защиту прав человека труда". Он был посвящен борьбе против повышения пенсионного возраста, против проводимого в стране и в Ульяновской области в целом социально-экономического курса. КПКР с большим трудом получила разрешение на проведение акции у музея В.И.Ленина.

Люди, отдавшие свои голоса за список кандидатов партии в местное Законодательное Собрание, хотят знать, какие именно законопроекты и инициативы будет выдвигать левая оппозиция, в чем она будет вести конструктивный  диалог с парламентским большинством, а в чем — жестко оппонировать курсу региональных властей. На митинг собрались активисты Ульяновского областного отделения КПКР и сторонники партии.

Перед собравшимися выступили Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович, член Политбюро ЦК КПКР Н.А.Барсуков, видный деятель левого движения региона М.Д.Деев.

20 сентября 2018

Коммунисты России проведут митинг в Ульяновске

22-го сентября в Ульяновске Коммунисты России проведут митинг в защиту человека труда.

Митинг состоится в 11:00 на Площади Ленина.

Организаторы митинга планируют обсудить последствия пенсионной реформы, необходимость  борьбы с коррупцией в органах власти, создание механизма для эффективного влияния простых людей на принятие органами власти решений, осудить курс на рост тарифов управляющих компаний, предложить  механизмы борьбы с бедностью в Ульяновской области, обсудить вопрос сохранения народной памяти о В.И.Ленине.

На митинге выступит Председатель ЦК Компартии Коммунисты России вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области товарищ МАКСИМ Сурайкин.

19 сентября 2018

Товарищ МАКСИМ Сурайкин избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области

Такое решение принято сегодня на первом заседании парламента региона. Напомним, Сурайкин возглавлял список кандидатов КПКР на региональных выборах 9-го сентября практически во всех субъектах РФ. Компартия Коммунисты России завоевала 6 мандатов в 5-ти  Законодательных Собраниях регионов, в том числе был преодолен и пятипроцентный барьер в Ульяновской области.  Товарищ МАКСИМ Сурайкин отказался от мандата в других региона, чтобы стать депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области.

15 сентября 2018

Лидер "Коммунистов России" намерен проработать в ульяновском заксобрании не менее трех лет

Глава партии "Коммунисты России", бывший кандидатом на выборах в президенты России, Максим Сурайкин, намерен проработать в законодательном собрании Ульяновской области не менее трех лет. Об этом он сообщил  журналистам в кулуарах заседания избирательной комиссии региона.

Максим Сурайкин прошел в областной парламент по партийным спискам. Партия "Коммунисты России" преодолела 5% барьер, набрав 5,83%. По итогам выборов она получила 1 мандат в законодательное собрание региона.

"Я не могу сказать, весь ли срок [проработаю], потому что грядут выборы в Государственную думу через три года. Если избиратели нас поддержат, будет фракция и партия может решить, что я ценнее как руководитель фракции. <…> Года три минимум я буду работать за интересы людей труда Ульяновской области", - сказал он.

Сурайкин добавил, что весь период работы намерен не только лично решать вопросы, но и формировать команду. Он также уточнил, что решение о принятии мандата в заксобрание Ульяновской области партия приняла коллективно. На выборах 9 сентября "Коммунисты России" прошли в законодательные собрания пяти регионов. "Наше бюро рассматривало вопрос о том, кто станет депутатами в разных регионах. Было принято единогласное решение дать поручение мне принять мандат Ульяновской области и здесь активно поработать", - уточнил он.

05 сентября 2018

Пресс-конференция товарища МАКСИМА состоялась в Ульяновске

Насыщенным был визит товарища МАКСИМА Сурайкина в Ульяновск. Встреча с Губернатором области С.И.Морозовым, в ходе которой обсуждалась судьба ленинских мемориалов в регионе, ход подготовки к 150-летию В.И.Ленина. Затем состоялась встреча с молодыми сторонниками партии.

Завершился рабочий визит Председателя ЦК КПКР пресс-конференцией. Вместе с товарищем МАКСИМОМ в ней приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович и один из лидеров списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания региона О.Н. Новгородский.

Спикеры рассказали многочисленным журналистам о работе партии в Ульяновской области, о программе "Десять ударов по капитализму в Ульяновской области", представили кандидатов.

04 сентября 2018

Товарищ МАКСИМ посетил Ульяновскую область. Здесь начинается подготовка к празднованию 150-летию юбилея В.И.Ленина

С рабочим визитом в город на Волге прибыл лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин. В Ленинском мемориале политик встретился с главой региона Сергеем Морозовым.

Место для встречи выбрали не случайно. Плодотворное сотрудничество региона с партией помогло обратить внимание федерального центра сразу на несколько ленинских мест. Например, совместно удалось благоустроить памятник Владимиру Ильичу Ленину на главной площади Ульяновска. Губернатор поблагодарил Сурайкина за совместную работу, в том числе и по вопросу ремонта парка Дружбы народов. Лидеру коммунистов предложили войти в состав оргкомитета по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения Ленина.

03 сентября 2018

Ульяновская область. "Красная Скумбрия" против всех буржуазных партий!

Избирательная кампания КПКР на Родине В.И.Ленина идет очень активно. Партийцы выставили пикеты  на всех самых проходных улицах Ульяновска, других городов области. Распространяются газеты и листовки с программой "Десять ударов по капитализму в Ульяновской области".

Политические противники партии, стремясь задеть коммунистов, назвали список кандидатов в депутаты от  КПКР "красной скумбрией" и ...просчитались! Скумбрия популярна среди простых ульяновцев, как доступная еда и потому богачи презрительно окрестили скумбрией партию бедняков, КПКР.

 

24 января 2011

Информация о региональном отделении готовится к публикации

Информация о региональном отделении готовится к публикации

мы в социальных сетях