Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Тюменские коммунисты считают, что местные единороссы нарушают законодательство

Руководители Новости

Идет предвыборная кампания в сельские думы Тюменского района, в Тюменскую районную Думу. Лидером Едроссов в Тюменском районе является Глава района Иванова. Действуют по старой методике, назначает уполномоченным представителем едроссов своего помощника, которая ездит по территориям.  Этим сразу Иванова ставит в неравное положение другие партии в Тюменском районе.

За кандидата в депутаты в Думу Чикчинского МО  от структуры Правительства региона (АИЖК) впряглись чиновники.

Мы заставим уважать простых селян, мы наведем порядок в Тюменском районе, мы заставим Иванову заняться исполнением ФЗ – 131.

 В участковую избирательную комиссию

избирательного участка № 1974

 Тюменского муниципального района Тюменской области поступило в связи с этим от уполномоченного представителя

 избирательного объединения

 "ТЮМЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 Политической партии

 КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

 КОММУНИСТЫ РОССИИ"

Сафиевой Евгении Юрьевны следующее

ЗАЯВЛЕНИЕ

Информируем Вас о том, что от 03 июля 2020 года  в "Инстаграм", в официальном аккаунте   Чикчинского муниципального образования вышел материал:  по инициативе члена партии "Единая Россия", участника проекта "Политстартап" Екатерины Мадьяровой на детские площадки в Чикчинское муниципальное образование был завезен песок……, со словами Екатерины Мадьяровой. Имеются фото и видео материал, хэштек для перехода нашачикча  @tyumenskiraion  @ekaterinamadyarova.

В данной статьи  имеются  факты опубликования материала   с нарушениями избирательного законодательства  в социальной сети  "Инстаграм" - "Администрация Чикчинского МО" являющегося официальным аккаунтом Администрации Чикчинского МО, учрежденной  органом местного самоуправления (где размещены в основном материалы деятельности  руководителей органов власти Чикчинского МО).     

 А именно, есть   высказывания  Мадьяровой   Екатерины   на сегодняшний день  зарегистрированной   кандидатом  в депутаты  Думы Чикчинского МО по одномандатному избирательному округу № 2  от местного отделения Партии  Единая Россия (в материале есть хэштек перехода на  официальный аккаунт Тюменского района и личную страницу Мадьяровой Екатерины Александровны.

По информации с открытых источников Мадьярова   Екатерина Александровна  является  директором по связям с общественностью  АО "АИЖК по Тюменской области", возможно  Генеральным директором  ООО "Гранта" (основной вид деятельности  Деятельность автомобильного грузового транспорта (49.41), согласно данным ЕГРЮЛ  учредителем которого является  Мадьяров Раян Рахимзянович (в материале, размещенном в официальном аккаунте Чикчинского МО  идет речь о Мадьярове Раяне).

Для понимания предоставляем хронометраж событий:

От 29 мая 2020 года решением Тюменского районного организационного комитета партии "Единая Россия" подведены итоги предварительного голосования по кандидатурам последующего выдвижения от Партии "Единая Россия" кандидатом в депутаты в Думу Чикчинского муниципального образования Тюменского района Тюменской области по избирательному округу № 2 Мадьярова Екатерина Александровна (19 голосов, 54,29%) (информация имеется открытом интернет  доступе)

От 22 июня 2020 года  решением Думы Чикчинского муниципального образования (№ 15) назначены  выборы депутатов Думы Чикчинского муниципального образования Тюменского муниципального района Тюменской области шестого созыва,  опубликовано решение в газете Тюменского района "Красное знамя" от 26.06.2020 № 51 (8531)

От 03 июля 2020 года  в "Инстаграм", в официальном аккаунте   Чикчинского муниципального образования вышел материал:  по инициативе члена партии "Единая Россия", участника проекта "Политстартап" Екатерины Мадьяровой на детские площадки в Чикчинское муниципальное образование был завезен песок……, со словами Екатерины Мадьяровой. Имеются фото и видео материал, хэштек для перехода нашачикча  @tyumenskiraion  @ekaterinamadyarova

По сути, с 03 июля 2020 г., в официальном аккаунте Чикчинского МО  развернута полномасштабная, преждевременная и незаконная агитационная кампания в пользу одного из потенциальных кандидатов (Мадьярова Е.А.) и одной из парламентских партий – "Единой России", обнародуются видео – фото материалы с сопровождаемые  высказываниями Мадьяровой Е.А. Указанные  администраторы официального аккаунта Чикчинского МО  рассчитывают избежать ответственности вследствие того, что официально Мадьярова Е.А.  документы на выдвижение в  избирательную комиссию на тот момент   не подавала, но при этом уже являлась победителем партийного праймериза и были объявлены выборы в Думу Чикчинского МО.

Указанный видео – фото и текстовой материалы создают положительный образ кандидата Мадьяровой  в глазах избирателей, то есть содержат признаки агитации, предусмотренные п.2 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ" №67-ФЗ. Обращаем ваше внимание, что указанное обнародование материалов совершено неоднократно (через хэштек переход в официальный аккаунт Тюменского района) из чего следует, что целью данных обнародований материалов является – побудить избирателей голосовать за кандидата Мадьярову Е.А.

Предвыборной агитацией, в том числе, признается – распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате в сочетании с позитивными либо негативными комментариями, деятельность, способствующая созданию положительного отношения избирателей к кандидату.

Одновременно п.5 ст.40 указанного закона определяются признаки использования преимуществ должностного или служебного положения администраторов официального аккаунта Чикчинского МО в интересах Мадьяровой Е.А. и партии Единая Россия.

 Пункт 7 ст.48 указанного закона напрямую запрещает проводить предвыборную агитацию государственным и муниципальным служащим (подпункт "б").

Самое главное, на избирателей оказывается массированное информационное воздействие, имеющее все признаки агитации за кандидата Мадьяровой Е.А. поэтому уже не может быть речи о том, что преждевременно  "рассматривать Мадьярову Е.А. кандидатом от местного отделения  ПП "Единая Россия".

По нашему глубокому убеждению нужно учитывать, что избиратели не обязаны разбираться – подала ли  Мадьярова Е.А. документы на выдвижение или не подала, на них воздействуют  с официального аккаунта Чикчинского МО и Тюменского муниципального  района  своей информацией  и эти факты не принимать во внимание нельзя.

Мы настаиваем, что развернутая в  официальных аккаунтах Чикчинского МО и Тюменского района преждевременная агитационная кампания в пользу кандидата  Мадьяровой Е.А. незаконна, вводит избирателей в заблуждение, нарушает принцип равноправия политических  партий и кандидатов. Также считаем, что у комиссии достаточно оснований и полномочий, чтобы ввести избирательный процесс в законное русло и привлечь к ответственности  администраторов официального аккаунта Чикчинского МО (возможно работников администрации Чикчинского МО являющихся муниципальными служащими), которые  нарушают законодательство

Указываем Вам нормы законодательства, которые нарушают упомянутые публикации:

1) проведение агитации вне рамок агитационного периода, начинающегося с момента выдвижения кандидатов (за пределами этого периода проведение агитации является незаконным) - п.2 ст.2 ФЗ№67, в котором дано определение понятия агитационного периода;

2) содержание информационных материалов нарушает равенство кандидатов, избирательных объединений - п.2, ст.45 ФЗ№67 (содержание информационных материалов не должно нарушать равенство кандидатов, избирательных объединений);

3) нарушение п.4 п.5 ст.9 ФЗ "О политических партиях" (факты о проведении партийных мероприятий в учреждениях и организациях опубликованы в этих же статьях).

4) использование преимуществ своего должностного или служебного положения в интересах политической партии – ст. 10. ФЗ "О политических партиях".

Перечисленные незаконные действия  администратора  официального аккаунта Чикчинского МО (возможно им является  работник  Чикчинского МО являющийся муниципальным служащим) и кандидата  Мадьяровой Е.А.. грубо нарушают избирательные права граждан, оказывают на них незаконное воздействие с целью повлиять на волеизъявление избирателей в день голосования 13 сентября  2020 года.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Признать указанные факты обнародования видео – фото и текстового материала в официальных аккаунтах Администрации Чикчинского МО и Тюменского муниципального района  с  высказываниями Мадьяровой Е.А., являющейся кандидатом, предвыборной агитацией.

2. Срочно запросить организацию, осуществляющую  регистрацию официальных аккаунтов в сети "Инстаграм", для уточнения администратора официального аккаунта Чикчинского МО в "Инстаграм", а также сведения о заказчике и об источнике оплаты размещения указанного материала.

3. В соответствии с п.9 ст. 56 ФЗ – 67 обратиться в правоохранительные и иные органы для принятия мер по пресечению противоправной агитационной деятельности (выяснение обстоятельств законности  добычи песка, оплаты за перевозку песка, разрешительных документов  кандидату Мадьяровой Е.А.  со стороны Чикчинского МО по благоустройству детских площадок  Чикчинского МО)

4. Рассмотреть на заседании  УИК № 1974  вопрос об использовании кандидатом  Мадьяровой Е.А. преимуществ своего должностного положения в целях проведения предвыборной агитации и достижения положительного (в свою пользу) результата на предстоящих выборах, а также об использовании преимуществ служебного и должностного положения администратором официального аккаунта Чикчинского МО  в целях проведения незаконной предвыборной агитации.

Одновременно сообщаем Вам, что в случае непринятия комиссией предусмотренных законом мер, намерены обжаловать бездействие Вашей комиссии в вышестоящие избирательные комиссии, органы прокуратуры.

Соб.инф.

мы в социальных сетях