Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Тверское отделение КПКР наконец-то добилось демонтажа антиисторической таблички!

Руководители Новости

Многолетняя борьба Тверского областного отделения КПКР за восстановление исторической справедливости увенчалась победой — прокуратура выписала предписание снять незаконно установленные  таблички на здании Тверского медицинского университета.

Демонтировать мемориальные доски " в память о расстрелянных польских военнопленных" с главного корпуса ТГМА, на протяжении многих лет требовали тверские   КОММУНИСТЫ РОССИИ. Несколько раз активисты партии проводили пикетирования, с целью привлечения внимания общественности к вопросу, первый секретарь обкома КПКР, депутат Илья Клейменов направлял обращения в органы власти на предмет проверки законности установки табличек на здании ВУЗа.

Как, стало известно,  в ходе проверки прокуратурой было установлено, что доски повешены незаконно. Нет достоверных доказательств, что  в подвалах здания бывшего УНКВД по Калининской области, где сейчас находится ТГМУ,   расстреливали поляков.

Более того, в последнее время , обнародованы исследования отечественных и зарубежных учёных,  подтверждённые официальными документами, свидетельствующие о том, что история с расстрелом тысяч польских военнопленных является не более чем мифом, а попросту сфальсифицирована!

Свою позицию по этому вопросу  уже высказывали и Главная военная прокуратура РФ и Минюст РФ , расследования , которых убедительно указывают на то, что  никаких массовых расстрелов узников в стенах здания на Советской улице д.4 -  не было.

Таким образом, очевидно, что  установленные мемориальные доски на корпусе медуниверситета - незаконны и, надеемся, в ближайшее время будут демонтированы, как этого потребовала прокуратура в предписании к руководству ТГМУ.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях