Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Тверская область. Коммунисты проинформируют Кремль о недовольстве жителей Суховерково планами районных властей по оптимизации

Руководители Новости

Об этом заявил Председатель ЦК Компартии Коммунисты России депутат и бывший кандидат в Президенты России Максим Сурайкин:

"Власти Калининского района Тверской области упорно добиваются так называемой оптимизации муниципальных образований, то есть их механического объединения без учета мнения жителей! Но так делать нельзя, поскольку это приведет к политической нестабильности, вызовет социальный протест граждан!

В частности, категорически против механического противоестественного объединения своего МО с находящимися за 40 км муниципальными образованиями выступают жители поселка городского типа Суховерково. Они обратились к нам с просьбой довести информацию о своей беде, о том, что в Калининском районе их отказываются слышать, до федеральной власти. В поселке есть школа и поликлиника, клуб и магазин. В советское время поселок процветал, а сегодня нуждается в дотациях, но районная власть второй год подряд не выделяет их, пытаясь продавить  т.н. оптимизацию, то есть объединение поселка с находящимися в 40 км от него сельскими поселениями. Но для почти тысячи жителей Суховерково это неприемлемо. Поддерживает жителей и глава местного Совета депутатов.

"Поселок имеет весь необходимый потенциал для сохранения себя, как единицы местного самоуправления, нужна не оптимизация, а адекватная помощь районных властей в ремонте клуба, в обновлении персонала поликлиники, юридическая помощь с решением вопросов, касающихся недвижимого имущества МО, чтобы местная администрация могла привлекать в поселок молодых специалистов, — пообщавшись с депутатами местного совета, подчеркнул Сурайкин. — Люди в Суховерково готовы отстаивать свои права. Готовится массовый митинг против оптимизации, люди возмущены!

Однако партия  Коммунисты России не хочет никаких излишних эмоций и потрясений вокруг этого вопроса, поэтому мы немедленно направим письмо в Администрацию Президента России с просьбой обратить внимание на судьбу жителей поселка.

Ничем нельзя объяснить, что на 2020-й год этому МО не предлагается никаких дотаций из районного бюджета, вместо чего навязывается никому не нужная оптимизация!

Мы просим прекратить непродуманные действия в отношении поселка Суховерково. Районная власть должна выстроить нормальную работу по поддержке этого потенциально очень успешного муниципального образования. 1-го декабря на заседании Политбюро УК КПКР будет рассматриваться вопрос о положении в поселке. Мы сформируем комиссию под моим руководством и , при необходимости, выедем в Суховерково, проведем с жителями массовый поселковый сход"! — отметил лидер политической партии.

Пресс-служба ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ    

мы в социальных сетях