Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Сахалинская область. Борьба против пенсионной реформы продолжается!

Руководители Новости

На САХАЛИНЕ  активисты КПКР совместно с общественными организациями провели    пикет 1 июля и  организовали сбор подписей  против антинародной пенсионной реформы ЕДРа. Жители и гости города охотно оставляли подписи под резолюцией , принятой на протестном пикете.

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета граждан г. Южно-Сахалинска,

организованного Сахалинским Областным комитетом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и Сахалинской Региональной Общественной Организацией

"Защита прав граждан Сахалинской области"

от 01 июля 2018 года

Мы, жители города Южно-Сахалинск, Сахалинская область, участники пикета, обвиняем буржуазный режим России, который своими антинародными реформами: жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной сферы, трудового законодательства, образования, медицины, разрушил важнейшие сферы жизни, привел народ к обнищанию, бесправию, вымиранию.

Мы заявляем властям России, что не хотим жить в условиях жесточайшего ущемления наших конституционных прав и катастрофического состояния страны. По социальным правам и гарантиям мы отброшены на 100 лет назад. Мы лишены гарантированной работы и даже мизерной зарплаты. Наши нищенские доходы при непрерывно растущих ценах не позволяют нам по-человечески жить, воспитывать детей. И это происходит на фоне, непрекращающегося баснословного обогащения, за счёт народа, кучки олигархов, которых активно поддерживает власть России.

Мы требуем от властей, прекратить геноцид народа России, создать условия для достойной жизни и деятельности каждого гражданина, в соответствии с Конституцией РФ. Требуем соблюдения наших конституционных свобод!

Мы требуем отменить драконовский закон о митингах и демонстрациях, лишающий нас конституционного права на свободу слова, с грабительскими штрафами, с перспективой уголовного преследования! Мы заявляем, что мы свободные граждане, а не рабы!

Требуем создать достойные условия жизни для народа! Трудовому народу — работу, достойную зарплату! Обеспечить обязательность индексации зарплаты, в соответствии с уровнем инфляции! Гарантировать реальный прожиточный минимум - не менее 30 тыс. рублей! Среднюю зарплату — 70 тыс. рублей! Ограничить максимальную зарплату на предприятиях пятикратным размером минимальной зарплаты на них!

Требуем зарплату президента, правительства, всех чиновников и депутатов поставить в зависимость от минимального размера оплаты труда, не выше средней зарплаты по стране или регионам! Отменить все привилегии!

Требуем советский уровень пенсий — не ниже 70% от средней зарплаты! Среднюю пенсию — 40 тысяч рублей! Индексировать пенсии на реальную инфляцию!

Требуем равные условия начисления пенсий всем гражданам страны, в том числе, чиновникам, депутатам! Начисление пенсий — 70% от средней зарплаты, как было в советское время! При этом пенсия чиновников и депутатов должна быть не выше средней пенсии по стране.

Мы категорически против повышения пенсионного возраста, что является ничем иным, как грабежом и геноцидом народа, поскольку это антинародная мера лишит миллионы людей пенсий, а из-за невозможности работать, они будут обречены на смерть. Требуем от властей России и Сахалинской области принять меры по недопущению принятия антинародного законопроекта.

Требуем от властей России и Сахалинской области принять закон о присвоении звания "Ветеран труда" мужчинам с трудовым стажем - 35 лет, женщинам - 30 лет, без каких-либо других условий.

Требуем прекратить кошмарить малый и средний бизнес, лишая людей средств существования!

Мы категорически против необоснованного повышения налогов, в том числе, НДС и прочих поборов с населения, что приведет к росту цен на жизненно-важные товары и услуги! Требуем убрать НДС - надуманный налог на добавленную стоимость! Ввести налог на роскошь и прогрессивный налог на сверхдоходы крупного капитала! Освободить от НДФЛ граждан, имеющих доходы менее 15 тыс. рублей в месяц. Запретить грабительские проценты на кредиты!

Требуем прекратить преступное повышение цен на жизненно-важные товары, услуги! Установить госрегулирование цен!

Мы категорически против роста цен на бензин! Нефть является общенародным достоянием, которое присвоено кучкой олигархов. Требуем вернуть нефть народу! Национализировать топливно-энергетический комплекс! Убрать полностью грабительский акциз на бензин! Установить цену на бензин, электроэнергию не выше себестоимости!

Вернуть народу бесплатное образование, медицину! Отменить ФЗ №273 "Об образовании в РФ", позволяющий повышать плату за детсады без ограничения! Нет абонентской плате!

Прекратить уничтожение наших детей путём развращения, растления, спаивания, наркотизации! Запретить игорный бизнес, в том числе через Интернет, распространение наркотиков!

Требуем прекратить беспредел в сфере ЖКХ! Ликвидировать частные УК! Убрать всех дармоедов — посредников! ЖКХ под ответственность государства! Установить оплату на услуги ЖКХ не выше 3% от дохода семьи, как было при социализме! Отменить в счетах услугу ОДН, уже включенную в тарифы! Заморозить цены (тарифы) на услуги ЖКХ! Отменить плату за капремонт, продолжить финансирование за счёт государства!

Восстановить конституционное право граждан на получение социального жилья! Законодательно закрепить максимальный срок ожидания социального жилья - не более 10 лет.

Требуем перемен и проведения политических реформ! Требуем в отставку буржуазную власть России всех уровней, за лишение граждан права на жизнь и других конституционных прав! Требуем смены антинародного социально-экономического курса и создания правительства народного доверия!

Требуем судебной реформы! Судьи должны избираться народом, а не назначаться властью!

Прекратить разрушение экономики страны, восстановить её! Прекратить сплавление за бесценок на Запад природных богатств, капиталов! Вернуть в страну Резервный фонд, капиталы из оффшорных зон!

Национализировать землю, природные богатства, базовые отрасли, Центробанк России! Госмонополию на табак, спиртоводочную промышленность! Требуем возродить стратегическое планирование развития страны! Остановить распродажу остатков советской общенародной собственности! Смертную казнь за расхищение госсобственности!

Мы обвиняем в наших бедах бандитский капитализм и власть "Единой России"! Мы говорим: Нет капитализму! Да справедливому обществу — социализму! Требуем референдума, где народ сам решит в каком обществе ему жить! Мы за мир, против войны! Трудовой народ, объединяйся! Вместе мы победим!

Соб. инф.

мы в социальных сетях