Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Сахалинская область. Коммунисты-ленинцы победили в суде фейковый политпроект, спекулирующий на памяти о советском прошлом

Руководители Новости

9 августа 2017 года сахалинские КОММУНИСТЫ РОССИИ победили в суде по защите своего партийного списка на выборах в Сахалинскую областную Думу.

Административный иск, с требованиями отменить решение Избирательной комиссии Сахалинской области о регистрации партийного списка сахалинских КОММУНИСТОВ РОССИИ, подали представители т.н. партии "КПСС", политпроекта, созданного провластным политтехнологом Богдановым.

Следует отметить, если сахалинскому отделению партии КОММУНИСТЫ РОССИИ пришлось собрать более 2 тысяч подписей, чтобы зарегистрировать избирательное объединение на выборах, то фактически недействующая как партия фейковая КПСС была зарегистрирована без сбора подписей.

Представители лжепартии, наверняка не без поддержки определенных властных структур, основательно подготовились к судебному заседанию, проверили каждую букву, точку и запятую в документах партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Судебный процесс длился три дня и каждый день представители политпроекта выдвигали новые доводы и домыслы для того, чтобы ввести в заблуждение суд, а также лишить возможности защиты представителей ленинской партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В первый день суда со стороны фейковой партии предъявлялся полный бред о том, что избирательная комиссия, регистрируя КОММУНИСТОВ РОССИИ, якобы пропустив букву в слове, зарегистрировала иное наименование, нежели выдвигала КПКР, что не соответствовало фактическим обстоятельствам. Также, в иске излагались домыслы о том, что подписи собирались на рабочих местах, при этом представители истца заявляли, что готовы привести до 100 свидетелей.

На второй день представители истца заявили, что с названием избирательного объединения всё нормально, а свидетели испугались потерять работу и не придут.

Но при этом были выдвинуты новые домыслы, что на Сахалине зарегистрирован старый Устав партии, поэтому областное отделение не может осуществлять партийную деятельность на территории области и быть зарегистрировано в качестве избирательного объединения.

Затем представители фейковой партии, бесстыдно спекулирующие на памяти людей о советской эпохе,  заявляли о том, что выдвижение кандидатов в депутаты собранием неправомочно, что это полномочия конференции.

Бездоказательно заявляли о том, что первого секретаря Обкома Дмитрия Зенкина никто не избирал председательствующим собрания, а значит, он не имел право подписывать документы собрания.

Приводились домыслы, что собрание неправомочно, поскольку из 20 присутствующих, два участника не проголосовали за двух кандидатов в депутаты.

Представители истца пытались доказывать суду, что в соответствии с Уставом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ требуется предварительное согласование кандидатов в депутаты Политбюро ЦК, что не соответствует Уставу партии.

Представители истца вырывали из контекста статей Устава и Закона отдельные положения, подгоняя их под свои надуманные факты нарушения Закона. Явно под лупой они выискивали недостатки в подписях в поддержку избирательного объединения КОММУНИСТЫ РОССИИ. И на суде необоснованно заявляли о якобы недействительных подписях, по основаниям, что не читается дата, фамилия, подписной лист заполнен разными ручками и по прочим надуманным доводам.

По запросу истца, суд потребовал от КОММУНИСТОВ РОССИИ в течение двух часов представить практически все партийные документы с момента создания партийной организации, в том числе, все документы по проведению общего собрания по выдвижению кандидатов в депутаты, по приёму в партию.

Следует отметить, что в это время у КОММУНИСТОВ РОССИИ состоялся и другой суд с иском по отмене регистрации кандидата в депутаты. Но, не смотря на это, КОММУНИСТЫ РОССИИ представили весь, истребованный судом, пакет документов.

Защита на суде осуществлялась без нанятых юристов, адвокатов, её подготовили представители татарстанского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, которые в настоящее время находятся на Сахалине. В прениях выступил первый секретарь Обкома КПКР Дмитрий Зенкин.

Суд, оценив доказательства, представленные сторонами, признал законным решение Избирательной комиссии Сахалинской области о регистрации избирательного объединения САХАЛИНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ и отказал в удовлетворении административного иска лжепартии об отмене данного решения.

В настоящее время меньшевистская КПРФ подала административные иски об отмене регистрации всех кандидатов по одномандатным избирательным округам от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Представители политпроекта Богданова и КПРФ не уверены в победе на выборах в результате честной борьбы, пользуются судами, а также пользуются тем, что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ находится в неравных условиях из-за сбора подписей. Но, несмотря на это, сахалинские КОММУНИСТЫ РОССИИ нацелены на победу на выборах.

Соб.инф.

мы в социальных сетях