Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах избирают делегатов на 6-й съезд КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ провели на Сахалине митинг в защиту законных прав граждан

Руководители Новости

10 августа 2017 г. на площади Победы в г. Южно-Сахалинске, областное отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ провело митинг в защиту законных прав и интересов граждан.

Митинг прошел в форме митинга-концерта. На митинге принял участие певец Олег Лихачев, со своими авторскими песнями, в том числе, «Гимн КОММУНИСТЫ РОССИИ», «Коммунисты Сахалина», «Олигархи зажрались», а также, исполнил «Ну что тебе сказать про Сахалин».

Основным вопросом митинга было решение проблемы граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Два месяца назад сахалинские КОММУНИСТЫ РОССИИ, также проводили митинг по данной проблеме. Хотя власти так и не ответили на требования резолюции, тем не менее, перед митингом, отдельным категориям граждан, проживающим в ветхом и аварийном жилье, они пообещали об относительно благоприятном переселении. И данная категория граждан не пришла на митинг, хотя на нем обсуждались и другие их насущные вопросы.

Пришедшие на митинг горожане говорили о предательстве этих граждан и о том, что обольщаться им не стоит, поскольку дом, в который их переселяют, уже сегодня имеет трещину.

Митинг открыл депутат Сахалинской областной Думы Александр Зенкин. Он говорил о проблемах жителей 8-го микрорайона, у которых власть необоснованно признала ветхими и непригодными для проживания их дома, чтобы выселить их из центра на окраину, поближе к свалке, очистным сооружениям, в район, над которым грохочут самолеты, где скапливается весь смог и грязь из города. Между тем, на территории 8-го микрорайона строят элитные дома. Чиновники явно хотят отмывать деньги на строительстве этого элитного жилья. Их не волнует судьба простых сахалинцев, которые десятки лет трудились и трудятся на благо Сахалина.

Говоря о строительстве, Александр Зенкин отметил крайне неудовлетворительное качество строительства, в том числе низкое качество материала, что в условиях высокой влажности на острове, приводит к появлению плесени, грибка и к тяжелым последствиям для здоровья граждан, в том числе, к онкологическим и туберкулезным заболеваниям. Учитывая низкое качество строительства, а также сейсмологическую активность в регионе, Александр Зенкин заявил об опасениях увлечения строительством высотных домов.

Также, Александр Зенкин отметил, что дома строят абы как набранные бригады из земледельцев, приехавших из бывших союзных республик. Между тем, как немало сахалинцев не могут найти нормально оплачиваемую работу. Он обратился к властям, обучать сахалинскую молодежь в строительных училищах, создавать ей благоприятные условия и достойную оплату труда.

Также, на митинге выступили жители ветхого и аварийного жилья, которые заявили, что не позволят властям нарушать свои законные права, и не будут переселяться на непригодную для проживания окраину. Призвали граждан объединяться и даже, если приняты судебные решения, не выселяться из своего жилья. Заявили о готовности идти на крайние меры для защиты своих прав.   

С резолюцией митинга выступил первый секретарь Комитета Сахалинского областного отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Дмитрий Зенкин.

Участники митинга потребовали вернуть жителям Сахалинской области все социальные льготы, которые были при советской власти. Обеспечить право всех сахалинцев, а не только отдельных категорий, на бесплатную поездку один раз в год, на материк и обратно (сегодня эта льгота только для бюджетников, пенсионеров - один раз в 2 года).

Потребовали от областных властей решить конкретные проблемы детей войны. Потребовали от российских властей принять Федеральный Закон о детях войны. Потребовали установления памятника, посвященного детям войны.

Участники митинга выразили категорический протест против нарушения прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Потребовали от мэра г. Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, выполнить своё обещание перед жителями 2-го и 8-го микрорайонов города и переселить жителей из ветхого и аварийного жилья в качественное новое жильё в их микрорайоны. Прекратить силовыми методами переселять граждан в евробараки.

Потребовали в течение года обеспечить капитальный ремонт фасадов домов, которые находятся в катастрофическим состоянии. Обеспечить качественный капитальный ремонт жилого фонда, дорог.

Потребовали обеспечить полноценную работу всех жизненно важных сфер в городе, особо остановились на решение проблем в сфере здравоохранения.

Организаторы митинга обратились к участникам, а также к горожанам, поддержать на выборах в Сахалинскую областную Думу 10 сентября 2017 г. молодую ленинско-сталинскую партию КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Голосовать за №6 в бюллетене!

Митингующие заявили: Хватит развала и нищеты! Вернем время побед!

Да здравствует общество социальной справедливости — социализм!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

проект

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга граждан г. Южно-Сахалинска, организованного

Обкомом КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область

от 10 августа 2017 года

Мы, участники митинга, организованного Сахалинским отделением партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, выражаем категорический протест против ущемления наших законных прав и интересов.

В годовщину 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, требуем от властей всех уровней вернуть все наши социальные права, завоеванные кровью наших Великих предков в октябре 1917 года: право на труд, достойную оплату и условий труда, качественное бесплатное образование, медицину, социальное жильё.

Требуем достойных пенсий, не ниже 70% от среднего заработка, как было в советское время!

Требуем вернуть жителям Сахалинской области все социальные льготы, которые были при советской власти! Обеспечить право всех сахалинцев, а не только отдельных категорий, на бесплатную поездку один раз в год, на материк и обратно!

Требуем вернуть народу власть, природные богатства, предприятия промышленности, незаконно присвоенные кучкой олигархов! Восстановить отечественную экономику, промышленность, сельское хозяйство!

Мы ясно осознаём, что сегодня, вновь, как и в 1917 году, стоят серьезные угрозы перед нашей страной и народом. Вновь стоит вопрос быть или не быть России, быть или не быть российскому народу. Тогда, 100 лет назад, наши предки спасли и Россию, и её народ благодаря тому, что была установлена народная власть и страна встала на путь построения общества социальной справедливости – социализма.

Мы убедились, за почти 30 лет капитализма в нашей стране, что у капиталистов одна цель – обогащение любой ценой, человек для них лишь раб и средство извлечения прибыли. Поэтому, несмотря на то, что мы платим громадные налоги и бесконечные поборы за все, но, тем не менее, все это возвращается к нам вновь платными услугами в медицине, образовании, в других сферах. Неслучайно, несмотря на то, что трудоспособное население платит социальный налог в пенсионный фонд, уже сегодня, десятки тысяч молодых пенсионеров лишились права на получение пенсии по старости. Также, значительная часть пенсионеров получает мизерные пенсии. Власть обрекает пенсионеров на нищенское существование. Позор властям, лишающих пенсионеров достойной старости!

В советское время, трудящиеся платили всего лишь 12% подоходного налога, но все это возвращалось качественным бесплатным образованием, здравоохранением, бесплатным жильём, достойными пенсиями.

Мы, народ, не голосовали за капитализм, требуем проведения референдума, где народ сам определит, в каком ему обществе жить!

Требуем от властей всех уровней, обеспечить все наши социальные права, гарантированные Конституцией РФ! Требуем навести порядок во всех жизненно важных для граждан сферах! Остановить рост цен! Перестать изводить граждан грабительскими кредитами!

Требуем прекратить беспредел в сфере ЖКХ! Жилищно-коммунальную сферу под ответственность государства!

Незамедлительно властям всех уровней обеспечить право на достойную жизнь поколению детей войны, поскольку самым молодым из них уже 72 года.

Требуем от областных властей обеспечить бесплатным газом детей войны, проживающих на Севере Сахалина! Предоставлять возможность детям войны, по их желанию, заменять натуральные гарантии - денежными компенсациями! Обеспечить бесплатный ремонт квартир, нуждающимся детям войны! Выделять льготные путевки в санатории не реже, чем один раз в год! Сегодня, выделяется один раз в пять лет. До таких гарантий дети войны могут и не дожить!

Напоминаем властям всех уровней, что практически весь экономический потенциал, за счет которого живет страна, жируют олигархи и отдельные чиновники, создан самоотверженным трудом, в тяжелейших условиях, в голод, холод, поколением детей войны.

Требуем от властей выполнить свой долг перед этим героическим поколением! Принять Федеральный Закон о детях войны! Требуем от Сахалинских властей внести соответствующие изменения в областной закон о детях войны! Требуем установления памятника, посвященного детям войны!

Мы клеймим позором Сахалинские власти, которые продолжают не реагировать на требования участников митинга по соблюдению законных прав жителей ветхого и аварийного жилья! Прошло уже почти 2 месяца, но ситуация не изменилась.

Мы, в очередной раз заявляем категорический протест против нарушения прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Требуем от мэра г. Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, выполнить своё обещание перед жителями 2-го и 8-го микрорайонов города и переселить жителей из ветхого и аварийного жилья в качественное новое жильё в их микрорайоны. Прекратить силовыми методами переселять граждан в евробараки!

Мы заявляем: Долой коррупцию! Хватит наживаться на страданиях людей! Требуем бюджетные деньги, предназначенные на решение проблемы ветхого и аварийного жилья направлять только по назначению и строить качественное жильё!

Требуем прекратить строительство вместо старого ветхого жилья, новое ветхое жильё, евробараки! Напоминаем властям, что мы люди, а не звери и достойны самых высоких человеческих условий проживания!

Требуем от властей России, Сахалинской области обеспечить конституционное право жителей г. Южно-Сахалинска, в том числе, жителей 2-го и 8-го микрорайонов города, на достойное жильё, благоприятные условия проживания!

Заявляем властям города, Сахалинской области, в случае дальнейшего игнорирования наших законных прав, мы пойдем на крайние меры по защите своих законных прав, мы готовы пойти на акции гражданского неповиновения!

Требуем от властей Сахалинской области остановить коррупцию и разбазаривание громадных бюджетных средств!

Позор сахалинским властям, которые довели до катастрофического разрушения жилой фонд, фасады домов! Требуем в течение года обеспечить капитальный ремонт фасадов домов!

Не допускать растаскивания по карманам денежных средств бюджета, граждан, предназначенных для капитального ремонта домов! Требуем обеспечить качественный капитальный ремонт жилого фонда! Требуем от областных и городских властей обеспечить контроль за проведение надлежащего капитального ремонта! 

Требуем прекратить разбазаривание бюджетных средств при проведении ремонта дорог! Обеспечить качественный ремонт дорог!

Требуем обеспечить полноценную работу всех жизненно важных сфер в городе!

Требуем в сфере здравоохранения:

- Обеспечить бесплатные медицинские услуги, в соответствии с государственным перечнем! Покончить с очередями в поликлиниках! Укомплектовать больницы необходимыми специалистами! Обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств!

Мы, участники митинга, понимаем, что наша жизнь зависит от того, какая у нас власть. Мы считаем, что пришло время менять власть.

10 сентября 2017 г. состоятся выборы в Сахалинскую областную Думу. Мы, участники митинга, готовы поддержать на выборах молодую ленинско-сталинскую партию КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Сахалинские КОММУНИСТЫ РОССИИ идут на выборы с предвыборной программой партии «Десять сталинских ударов», с Манифестом «За возрождение Сахалина».

КОММУНИСТЫ  РОССИИ будут бороться за возрождение былого экономического потенциала Сахалина, за возврат социальных льгот сахалинцев, отнятых буржуазной властью.

Мы уверены, что сахалинские КОММУНИСТЫ РОССИИ приложат все усилия, чтобы вернуть сахалинцам достойную жизнь.

Обращаемся к жителям Сахалинской области, поддержать на предстоящих выборах КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ, номер в бюллетене - №6!

Приглашаем принять участие наблюдателями на выборах, с целью сохранения результата голосования.

Мы говорим: Хватит развала и нищеты! Вернем время побед!

Да здравствует общество социальной справедливости - социализм!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

мы в социальных сетях