Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Новгородская область. Коммунисты потребовали требование жителей об отставке губернатора

Руководители Новости

Новая серия акций протеста против закрытия райбольниц прошла в Новгородской области. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" местный политик, секретарь обкома партии Коммунисты России Алексей Загорский, протестовали жители нескольких райцентров, в том числе Шимска и Парфино.

В Шимске прошел митинг с требованием восстановления работы круглосуточного стационара районной больницы. На акцию протеста вышли около 50 местных жителей.

"На митинге организатором был поставлен вопрос о несоответствии губернатора Андрея Никитина занимаемой должности в связи с провалом в региональном здравоохранении. Собравшиеся жители поддержали, и, как требование митинга, было принято: губернатор Андрей Никитин должен немедленно уйти в отставку. Также пришедшие жители рассказали о направленных ими в прокуратуру заявлениях по поводу нарушений, допущенных правительством Новгородской области при ликвидации „ночных“ коек Шимской больницы", — рассказал Алексей Загорский.

В Парфино состоялась встреча местных активистов. Жители рассказали, что организация пункта круглосуточной неотложной помощи там теперь не предусматривает дежурство врача, а это может создать прямые риски жизни и здоровью жителей Парфинского района.

По итогам мероприятий их участниками направлены заявления в правоохранительные органы и обращение в полпредство СЗФО с призывами вмешаться в ситуацию с закрытиями медучреждений.

Фото Ильи Александрова


Источник: Росбалт

мы в социальных сетях