Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Власти Кировской области испугались совместной акции Коммунистических партий

Руководители Новости

В Кирове не дали провести пресс-конференцию об установке памятника Сталину. Она должна была состояться во вторник днем в Музее-Диораме. Приглашения по СМИ организаторы (Компартия Коммунисты России и партия Рот Фронт") разослали в понедельник. Но позже наши товарищи заявили о вынужденной отмене пресс-конференции "по техническим причинам", добавив, что "власти" боятся Сталина "даже сегодня". Инициаторы установки памятника подтвердили, что не намерены отказываться ни от пресс-конференции, ни от установки памятника И.В. Сталину.

"Надо было выбрать другую площадку для пресс-конференции, если кто-то не выдерживает давления"! — сухо отметил депутат гордумы г.Кирова известный политик руководитель местного отделения КПКР  Н.Барсуков.

Анонс мероприятия привлёк слишком большое внимание, а в одном из пабликов во "В контакте" даже объявили опрос на тему установки памятника. В голосовании приняли участие более 1200 подписчиков. Так что испуг администрации очевиден и примечателен.

Напомним, ранее Компартия Коммунисты России объявила о сборе средств на установку памятника Сталину в Кирове в качестве будущей аллеи маршалов Победы. Бюст был установлен на "партийной земле" на базе отдыха близ города. Николай Барсуков тогда сообщил, что для создания памятника и аллеи в дальнейшем будет найден и выкуплен участок земли. И хотя КПРФ отказалась участвовать в проекте, предала память о Сталине, от своего намерения непарламентские партии КПКР и Рот-Фронт не отказались.

Напомним, что на состоявшихся недавно публичных слушаний в Кирове по проекту бюджета города, в 2020 году 486 млн рублей запланировано по статье "развитие культуры". На памятник вождю вполне достаточно!

Обсуждение установки памятника Сталину перенесено ориентировочно на неделю.

Соб.инф.

мы в социальных сетях