Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Обращение Кемеровского обкома партии Коммунисты России к властям региона

Руководители Новости

Губернатору

Кемеровской области

Цивилёву С.Е.

Председателю

Кемеровского областного Совета

народных депутатов

Петрову В.А.

О Б Р А Щ Е Н И Е

по поводу предстоящего существенного повышения стоимости

коммунальных услуг для потребителей г. Новокузнецка

Кемеровское областное отделение политической партии Коммунистическая партия Коммунисты России обращается к Вам по поводу предстоящего с 1 июля 2019 года существенного повышения стоимости коммунальных услуг для жителей г. Новокузнецка и, вероятнее всего, для других населённых пуктов области.

В пресс-релизе городской администрации сообщено по этому поводу, что «депутаты Новокузнецкого городского Совета поддержали предложение главы города обратиться к Губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о повышении предельного индекса изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, установленного на региональном уровне. Также депутаты поддержали обращение об увеличении регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, чтобы не допустить возрастания трат на оплату ЖКУ в семьях, получающих субсидию…».

  

 То есть, депутаты разрешили главе города обратиться к Губернатору области за повышением с июля текущего года тарифы ЖКХ для населения области не на «предельный индекс» в 4 – 6%, а более существенно, в несколько раз!!! Вот так народные избранники!

Дело в том, что в этом году ожидаемый размер субсидии для компаний ЖКХ составит порядка 2 млрд. 991 млн. рублей. Говорят , для местного бюджета ноша непосильная, а для населения значит посильная!?

Если разделить эту сумму на всё население г.Новокузнецка, то получается на одного человека 5 тыс. 400 руб. Это дополнительная плата к тому размеру оплаты ЖКХ, которое наше добропорядочное население уже оплачивает. 

Напомним также «о деятельности» муниципальных предприятий «Городская тепловая кампания» и «Сибирская сбытовая кампания», которые доведены до «ручки», каждая из которых ухитрилась закончить свою «бурную деятельность» банкротством с многомиллиардными долгами.

А также тот факт, что в результате деятельности этих муниципальных предприятий в 2017г. изношенные теплосети, в плохом состоянии, были переданы в аренду другим кампаниям. А ведь контроль за этими кампаниями должен осуществлять городская администрация и Горсовет!

А теперь все эти провалы в работе и неэффективное руководство городская администрация, горсовет и кампании ЖКХ пытаются повесить на шею простых граждан. Неплохо устроились,  господа!!!

Такое же положение и у Центральной ТЭЦ нашего города: многомиллиардные долги, полноценного расследования финансовых потоков никто не проводил и многое другое в этом плане.

А теперь опять эти «ДЯДИ» коммунальных кампаний хотят в очередной раз «нагреться» за счет нашего населения.

Уважаемые господа, убедительная к Вам просьба - разберитесь с этой социальной несправедливостью, не ухудшайте и так тяжелое положение наших людей.

Наше население так уже хлебнуло в последний год прелестей «капиталистического рая»: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, на продукты питания и товары первой необходимости и прочие блага для народа.

Нельзя до бесконечности нажимать на пружину в виде терпения людей, она может лопнуть или сработать в обратную сторону.

Если голос народа не будет услышан, то мы оставляем за собой право на акции протеста и другие формы борьбы за свои социальные права. Поверьте, в этих вопросах Кузбассовцы нас поддержат, а власть только потеряет.

Мы надеемся на здравый смысл , на  справедливость и на положительное решение этого вопроса в пользу нашего населения.

Обращение принято на Пленуме Комитетов Кемеровского областного отделения, Новокузнецкого, Осинниковского, Кемеровского и Топкинского городских отделений Компартии Коммунисты России – 16 и 23 июня 2019г.

Наши реквизиты для связи: 654044 Кемеровская область,

г.Новокузнецк, ул. Чернышова 20 А кв. 91; тел. 8-913-417-90-10;

8-906-983-80-19. Ерёмкин Афанасий Иванович

Первый секретарь Комитета

Кемеровского областного отделения

Компартии Коммунисты России А.И. Ерёмкин

Примечание: 23 июня текущего года стала известна дополнитеная информация по повышению тарифов ЖКХ для жителей г.Новокузнецка Кемеровской области. 18 июня т.г. депутаты городского Совета г.Новокузнецка рассмотрели дополнительно к другим решения вопрос: «О согласовании проекта постановления губернатора Кемеровской области об установлении для Новокузнецкого городского округа предельного индекса в размере, превышающем индекс по Кемеровской области».

Повышение индекса, размер которого «согласовали» новокузнецкие депутаты (все из партии «Единая Россия», трое депутатов воздержались из других партий), составило аж 53%. 

Инициатор этого повышения Мэр города, единоросс Сергей Кузнецов.

Как говорится,  ПРИЕХАЛИ!

мы в социальных сетях