Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Кандидат в губернаторы Ивановской области Александр Орехов осудил вмешательство церкви в культурно-политические процессы в регионе

Руководители Новости

Александр Орехов, депутат Кинешемской городской думы от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ:

— Странные события, замечаю, происходят в последнее время в нашем городе. В художественно-историческом музее, например, то целая историко-революционная экспозиция пропадет, то какая-то музейная "активистка" норовит всучить юным экскурсантам книжонку со злобным названием "Ленин против России". А недавно местной предпринимательнице было запрещено открытие сувенирного магазина с прикольным названием "Ведьмина радость". И за всем этим "безобразием" якобы незримо маячит  образ врио губернатора. Может, дело лишь в безграничном угодничестве и низкопоклонстве   некоторых  кинешемских чиновников перед высоким начальством? Безусловно, но не только. Здесь еще чувствуется опытная рука церковнослужителей, которые все настырнее  лезут в политику и во все сферы светской жизни. Согласитесь, редкая бизнес-тусовка или крупное чиновничье мероприятие обходятся сейчас без предприимчивых носителей  ряс. Одно освящение застройки детсада на ул. Гагарина чего стоило! И результат оказался вполне предсказуемым.

Остановлюсь на факте навязывания школьникам упомянутой книги. Комментировать это словоблудие не вижу смысла, так как оно скучно и не интересно подросткам. Другое дело – заголовок да пара некрасивых снимков смертельно больного вождя. Это обращает на себя внимание, на что и был сделан расчет. Кем? Теми, по чьему благословению это чтиво вышло в свет, а именно представителями русской православной церкви. Таким образом, РПЦ выполняет определенный политический заказ на ускоренную десоветизацию страны. Отсюда и стремление  отдельных преподавателей духовных семинарий  переписать отечественную историю, выкинув из нее целую советскую эпоху с революциями и вождями.

Спрашивается, зачем  надо священнослужителям, призванным справлять религиозные обряды, призывать прихожан к доброте, милосердию, воспитывая в них глубокую нравственность, ввязываться в политические козни?  Да ради лояльности власти, которая обретает для РПЦ форму определенных материальных щедрот. А церковь, как и в дореволюционное время, готова быть опорой режима. И вот примеры. Если  Кинешемская епархия пока ограничилась "охотой на ведьм" и клеветой на Ленина, то Ивановский митрополит Иосиф, по сообщениям СМИ, уже поддержал решение правительства о повышении пенсионного возраста. 

Но как ни стараются функционеры от церкви и власти, ничего из их общих усилий не получается. В частности, интерес к личности вождя пролетариата в России и во всем мире  не снижается. Буквально на днях  по ТВ был показан сюжет о том, как на Красной площади туристы и приехавшие отовсюду футбольные болельщики часами жарились на солнце, стоя в очереди в Мавзолей Ленина. Растущее год от года количество "красных маршрутов" по революционным и ленинским местам охватывает все новые города страны. И спрос на них растет у отечественных и зарубежных туристов.

Будучи осенью прошлого года участником 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, ответственно заявляю: форум был посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и проходил под  девизом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!" Более 20 тысяч российских и иностранных участников из 150 стран мира — это в том числе молодые представители коммунистических и социалистических партий, левого движения.

Тот факт, что российское телевидение замолчало данную специфику молодежного форума, не является свидетельством отсутствия левых молодежных организаций у нас. Я, к примеру, был посланником не только от КОММУНИСТОВ РОССИИ, но и от ВЛКСМ. Кстати, резолюция, принятая на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года представителями ряда стран, осудила поведение российской стороны, стремящейся перевести антиимпериалистическую направленность фестиваля в нейтральную и развлекательную.

мы в социальных сетях