Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Коммунисты России возмущены закрытием революционной экспозиции в краеведческом музее Кинешмы

Руководители Новости

Кинешемское отделение политической партии  "Коммунисты России" и историки-краеведы готовят к выпуску путеводитель по местам революционных событий, происходивших в Кинешме и уезде в конце XIX в начале XX веков до  событий 1917 года. В нем будут приведены уникальные факты, основанные на архивных материалах художественно-исторического музея и записанных местными краеведами воспоминаниях старых большевиков.

"В частности, имеются подтверждения тому, что в Кинешме бывал молодой Владимир Ульянов (Ленин), у которого здесь были близкие друзья и соратники по подполью  из числа революционеров-марксистов", — сообщает депутат городской думы, первый секретарь Ивановского областного отделения "Коммунистов России" Александр Орехов.

Коммунисты предполагают, что именно в Кинешме будущий вождь пролетариата собирал сведения для своей монументальной работы "Развитие капитализма в России". В качестве подтверждения они обращают внимание на то, как в 3-м томе этого труда подробно описаны производственные мощности Кинешмы, Наволок и всей Иваново-Вознесенской губернии, что, по их мнению, означает, что Ленин до тонкостей изучил жизнь текстильного края и работу местных фабрик.

А еще коммунисты возмущены закрытием экспозиции "Мы наш, мы новый…" в кинешемском художественно-историческом музее. Они считают, что это произошло не без участия главы Кинешмы Александра Пахолкова с подачи областного руководства.

Коммунисты Кинешмы также намерены добиваться включения в список туристических маршрутов по Кинешме и в целом по Ивановской области "красного маршрута". "Он вообще должен стать главным, брендовым, на родине первого в России Совета рабочих и солдатских депутатов. Так будет исторически справедливо", — считает лидер ивановских "Коммунистов России" Александр Орехов.


Источник: Кинешемец.ру

мы в социальных сетях