Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Челябинские коммунисты подвергли суровой критике театральную постановку антисталинской пьесы в Челябинске

Руководители Новости

Имя Иосифа Виссарионовича вот уже почти 70 лет не даёт успокоиться либералам и врагам советской власти.

5 марта 2021 года Коммунисты России будут вспоминать трагический день смерти Верховного Главнокомандующего Победы над нацистской Германией.

И именно на этот день в Челябинском Драматическом Камерном театре намечена премьера трагифарса "Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича".

Зная современные тенденции в искусстве, первые вопросы возникли, что создан очередной памфлет на первое лицо в СССР. И, чтобы не быть голословным на предпремьерном показе побывали: второй секретарь Челябинского обкома КПКР Виктор Попов и первый секретарь Челябинского горкома КПКР Вячеслав Степанов.

Сначала обрадовала фотовыставка, организованная в фойе театра, где на всю стену вывешена копия фотографии Площади Революции, заполненная людьми в день похорон секретаря ЦК КПСС.

Но, все иллюзии развеяло мимолётное общение со сценаристом двойного гражданства Артуром Соломоновым. "Если вы сталинисты, вам не понравится", — сказал автор.

Первая сцена спектакля это подтвердила. Перед зрителем предстал Кремль, затянутый колючей проволокой. Вышел актёр, игравший Сталина, и тут началось. Он и садист, готовый придушить всех окружающих, и тиран, проливающий кровь, и властитель, вызывающий только страх и трепет окружающих. Причём без какого-то раскрытия сюжета, доказывающего приведённые эпитеты.

Здесь и Лаврентий Берия, и Никита Хрущёв, и кухарка с врачами, которых позже не понятно в чём обвинили. Кульминацией эпатажа стал выезд Ленина из мавзолея на велосипеде, приглашавшего Сталина полежать с ним рядом. Сценарист изрядно поглумился и нам умершими, и над нынешним президентом России.

Не удивляйтесь. По сценарию, оказывается, это был спектакль, постановку которого увидел президент, и, через своего посланника, требовал продолжения, пока он обедает. Устами этого актёра президент назвал Сталина своим предшественником! Но недосмотрел действо, отказавшись от десерта.

Что тут началось! Режиссёр (по совместительству актёр, игравший Сталина) так вошёл в роль, что начал уговаривать и требовать сценариста изменить сценарий, карать и миловать актёров, боявшихся потерять работу в театре, запирать непослушных в карцер на пятом этаже. И всё это перемежалось танцами трёх девушек в стиле варьете. А завершило это безобразие исполнение песни "С чего начинается Родина" в аранжировке, стилизованной под рок.

Не порадовала и публика, присутствующая на просмотре. В зале откровенно ржали над каждым актёром, воспринимая инсценировку как похабный уличный анекдот.

Как итог хочется сказать: ни завязки, ни развития, ни кульминации в постановке нет. Нет и какого-либо нравоучения. Настолько слаб, оказался сценарист.

Актёры, видимо чувствуя глупость и нелепость своих ролей, боялись, что кто-то из зрителей во время представления возмутится происходящим на сцене, поэтому играли натянуто. Да и многократное исполнение песни "Сулико" на грузинском языке могло вызвать национальную неприязнь, если бы в зале оказались представители этого гордого народа.

Самое обидное, когда выходишь из зала и снова видишь тысячи челябинцев, запечатлённых на панорамной фотографии в фойе театра в трауре скорбящих о смерти Сталина, понимаешь, что каждому из них плюнули в лицо такой постановкой.

Так и хочется сказать: "Не будите русского медведя. Не похабствуйте над тысячелетней историей России. Руки прочь от Сталина!"

На 4 и 5 марта 2021 года челябинскими товарищами при поддержке коммунистов из других партий и трудовых коллективов заявлено проведение массового пикета против спектакля, автором которого является гражданин.

мы в социальных сетях