Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Челябинские коммунисты предложили губернатору создать Совет политических партий региона

Руководители Новости

Челябинские коммунисты предложили создать совет политических партий при губернаторе Челябинской области.

Совет должен состоять из представителей политических партий, которые не представлены в Законодательном собрании Челябинской области.

По данным избирательной комиссии Челябинской области явка избирателей на прошедших выборах в областной парламент (13 сентября 2020 года)  составила 33,9%.

2/3 жителей Челябинской области банально проигнорировали выборы. Одной из причин почему избиратели не пришли голосовать является отсутствие в бюллетене для голосования других политических партий. То есть людям просто банально не за кого голосовать, поскольку участие кандидатов в очередных выборах происходит по принципу «на манеже всё те же» и люди перестали просто доверять выборам.

Таким образом, можно смело утверждать, что в действующем законодательном собрании депутатами представлено квалифицированное меньшинство избирателей в Челябинской области.

Чтобы губернатор Челябинской области Алексей Текслер при принятии решении мог учитывать мнение большинства жителей Челябинской области, мы предложили создать совет из политических партий, которые либо не участвовали в выборах, либо участвовали, но не смогли пройти  в седьмой созыв областного парламента.

Создание такого совета позволит губернатору Челябинской области посмотреть на различные проблемы, которые нужно решать законодательно или в пределах губернаторских полномочий, с разных точек обзора и взвесить потенциальные риски от принятия или не принятия того или иного решения.

Поскольку Коммунисты России это рабочая партия, а не партия на бумаге, то мы не просто предлагаем создать такой совет и просто ждать когда кто-то из чиновников подготовит соответствующее положение и губернаторское постановление, а сразу же подготовили для губернатора Челябинской области проекты соответствующего постановления и положения о таком совете.

Мы призываем другие политические партии в Челябинской области присоединиться к нашей инициативе и письменно обратиться к губернатору Алексею Текслеру с такой же инициативой.

мы в социальных сетях