Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Праздник Великого Октября в Астрахани

7 ноября астраханские коммунисты провели пикет на площади им. Ленина. Вместе с членами КПКР на пикет вышли наши беспартийные сторонники. Поскольку в этом году праздник Великого Октября выпал на рабочий день, пикет не смогли поддержать многие наши товарищи.

Во время пикета член КПКР А. Крыжановский высказал мнение, что более 100 лет назад царская Россия попыталась использовать свой последний шанс для спасения ситуации – реформы П. Столыпина. Эти реформы стали безрезультатными: они, как и советский НЭП не смогли коренным образом преобразовать страну. Для этого понадобились коллективизация и индустриализация. Современная Россия также использует свой последний шанс. Нынешнее правительство пытается контролировать ситуацию в стране, стремится стабилизировать социально-экономическое положение внутри государства. Эти попытки и стремления также безрезультатны, т.к. в условиях господства либерального рынка, сохранении частной собственности на средства производства ситуация будет только ухудшаться. Во времена Столыпина, как и во времена Путина не случились социальных взрывов. Социальный взрыв произошёл после смерти П.А. Столыпина. Если современное правительство хочет избежать подобного, ему необходимо резко развернуть курс в сторону коммунистических ценностей и социалистического строительства.

Беспартийный коммунист А. Козырев заострил внимание на таком "достижении" современной власти как разгул национализма. В последнее 20-тилетие у нас в стране в обиходе появился такой ФРГшный термин как "гастарбайтеры", применительно к бывшим же своим согражданам по СССР; испортились отношения с братскими ранее республиками Советского Союза; политика нынешних властей всё больше и больше становится националистической – речь идёт об эксплуатации идеи "Русского мира", максимы про борьбу с русофобией и т.п.

Член КПКР В. Кисляков указал, что возможности современного правительства становятся всё меньшими: подходят к концу ресурсы, доставшиеся режиму от советского времени, ситуация в стране напрямую зависит от мировой капиталистической системы (каждый новый мировой кризис всё сильнее и сильнее бьёт по России). Ситуация год от года будет всё быстрее выходить из-под контроля.

Участники пикета раздавали прохожим заранее подготовленные листовки. На лицевой стороне:

"ТОВАРИЩ!

Коммунистическая партия Коммунисты России поздравляет тебя со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Советская власть дала трудящемуся гарантированное право на труд, справедливое распределение благ, гарантированное право выхода на заслуженный отдых, бесплатное образование детям, бесплатное медицинское обслуживание. Трудящийся в СССР был уверен в завтрашнем дне!

Всё это у человека труда отняли. Вначале бессовестно разворовали всё то, что советский народ с чрезвычайным трудом строил – заводы, предприятия. Передали в частные руки природные богатства. И вот теперь отняли последнее – социальные гарантии на жизнь.

Товарищ! Ты способен остановить этот капиталистический бандитский беспредел! В твоих руках будущее страны!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!"

На оборотной стороне размещена программа КПКР – "10 сталинских ударов".

мы в социальных сетях