Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Около тысячи человек собрал митинг у руин Спортивно-концертного комплекса им.В.И.Ленина

Руководители Новости

2 февраля активисты ленинградского отделения Коммунистической партии Коммунисты России и ВЛКСМ приняли участие в общегородском митинге за спасение СКК им. Ленина, который теперь уже практически полностью разрушен буржуями при попустительстве некоторых чиновников.

Трагедия, произошедшая в пятницу 31-го января, потрясла город. Поэтому на митинг в защиту СКК собрались представители самых разных политических сил. Заметно было и присутствие КПКР. Член бюро Горкома партии Александр Чеботарев вместе с рядом наших товарищей уже длительное время борется за спасение Спортивно-Концертного Комплекса имени В.И.Ленина ( Петербургский) как уникального архитектурно-исторического памятника советского периода. Как известно, бизнесмены и дельцы гонятся лишь за наживой, в этой погоне за прибылью они готовы разрушить все. Противостоит им простой народ, простые ленинградцы-петербуржцы, в том числе - и очень активно - сторонники КПКР.

В ходе митинга Александр Чеботарев от имени Компартии Коммунисты России обратился к населению:

"Дорогие друзья.

Мы сегодня вышли на митинг не при тех обстоятельствах и не совсем с тем настроением, которые были еще некоторое время назад, когда встреча была запланирована. В начале, как рояль из кустов, появился новый якобы проект реновации, не предусматривающий уже на месте любимого ленинградцами сквера строительство очередного человеческого муравейника. А после этого сразу же произошло стихийное разрушение СКК имени Ленина. Заметив здесь спецтехнику мы решили, что снос будет производиться путем привычного соскабливания экскаваторами, но теперь ясно, что такой метод олигархического вандализма еще относительно гуманен. Никто не сомневался в том, что не все пойдет гладко, но то что снос превратится в настоящую техногенную катастрофу , превзошло даже определенные смелые ожидания.

На протяжении последних десятилетий капитализм неплохо научился притворяться добреньким. Но здесь он снова показал нам свой звериный оскал. Нам – не только собравшимся здесь защитникам СКК, но и всем ленинградцам, всей России. И не просто в какой-то даже явной, а в нарочитой и даже будто бы отрепетированной по нотам форме. Если в большинстве случаев нынешних строительных изменений все делалось часто вопреки воле жителей, но с соблюдением хотя бы каких-то элементарных норм буржуазного законодательства и техники безопасности, то здесь - нет даже и этого. Если надо разрушить быстро, значит , надо разрушить быстро – и пускай под завалами гибнут люди. Уже слышны голоса, что во всем -де виноват сам погибший рабочий, нарушивший технику безопасности. Но по своей ли воле он ее нарушил, тем более, что пилить ванты , на которых держится крыша, самому на этой крыше находясь, это не грубое нарушение техники безопасности, это – самоубийство.

Потерпев поражение в неравной борьбе с мировым капиталом позавчера,  СКК имени В.И. Ленина рухнул. Новый якобы проект арены, которая должна здесь появиться, еще более неуклюжий, чем был до этого. Вместо обширного единого пространства нам предлагают набор клетушек под крышей, а вокруг полюбившего сквера вроде бы теперь нам пообещали не высотные жилые дома, но вместо них три теннисных корта (открытых, самое то по ленинградской погоде) и еще там что-то непонятное. Но невольно возникает вопрос – если эти господа разрушить-то нормально не могут, то как они будут строить новое сооружение, страшно нелепое с точки зрения функциональности, но весьма сложное с технической точки зрения.

Признаться, друзья, досадно, что даже сегодня мы не видим здесь фанатской атрибутики поклонников ФК "Зенит". А ведь именно в этих разрушенных теперь стенах он стал чемпионом СССР в 1984 году. Поэтому вам, фанаты, должно быть вдвойне обидно, что здесь теперь в большой футбол играть будет нельзя. Как обещают, можно будет в хоккей. Но проведение ЧМ по хоккею 2023 года в Петербурге все еще под большим вопросом, и произошедшее вряд ли станет для принимающих решение заграничных буржуев аргументом "ЗА".

А мы любим СКК за то, что он мог согреть сердце каждому. У меня на груди значок с эмблемой Чемпионата Европы по фигурному катанию 1990 года, живым зрителем которого я имел счастье быть. Не открытию "Макдональдса" тогда нужно было радоваться, а тому, что у нас у самих было, чем удивить запад.

Сейчас международный капитал это активно разрушает. Но борьба продолжается. В качестве программы- минимум надо отстоять привычное рекреационное пространство – нелепо на слово верить обещаниям, что здесь не будет небоскребов. В виде программы -максимум ,на мой взгляд,  логично начать борьбу за то, чтобы уже через год-другой мы смогли войти в обновленный храм культуры и спорта, перенявший все достоинства СКК имени Ленина, а не сесть в буржуазный муравейник.

Спасибо".

Напомним, что две недели назад Председатель ЦК КПКР товарищ МАКСИМ Сурайкин обратился с письмом к Президенту России, в котором призвал спасти СКК им.Ленина от полного разрушения.

Соб.инф.

мы в социальных сетях