Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 января день памяти В.И.Ленина

Мы эту честь заслужили! М.Машковцев об участии КПКР в митинге против роста цен на проезд в метро

Руководители Новости

Ну что за жизнь, когда кругом

одни друзья и их не счесть.

Никто не стал твоим врагом -

не заслужил ты эту честь.

Александр Дольский

В воскресенье 8-го декабря в Ленинграде состоялся митинг "Стоп тариф", организованный градозащитниками, в котором приняло участие более десятка различных партий и общественных движений. Тема: борьба с планами питерских чиновников ликвидировать маршрутные такси и повысить плату за проезд в общественном транспорте.

Мы, ленинградская организация партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, тоже получила приглашение, которое приняли и даже получили возможность выступить. Нужно отметить, что организаторы и участники были весьма разнородны по политическим взглядам, но идти в народ коммунисты должны всегда!

Увы, народу пришло совсем немного, причина этого, по моему мнению – очень слабая предварительная организационная работа. Да и больше половины пришедших быстро потеряли интерес к происходящему, замёрзли и разошлись задолго до окончания. Ибо разнородные ораторы, от КПРФовцев до либералов, говорили обо всём понемногу, по принципу "у кого что болит", вплоть до проблем московской футбольной команды "Спартак".

Ну, а что касается основной темы – все говорили примерно одно и то же: нужно менять губернатора, менять депутатов, которые не думают о народе. И сделать городской транспорт вообще бесплатным, как это было в СССР.

Нам предоставили слово в самом конце, и партийцы, присутствовавшие на площади, поручили выступить мне. Я высказал две основные мысли.

Маршрутки отменяют чиновники Смольного в угоду интересам крупных предпринимателей-транспортников, и эти облагодетельствованные буржуи наверняка чиновников солидно отблагодарят. Писание жалоб прокурору, министрам, президенту (высказывались такие предложения!) ничего не изменит. Что делать? Учиться у французов!

А повышение цен – и на транспорт, и на всё остальное – это главная задача капиталистической власти, тут никакие смены во властных структурах буржуя Иванова на буржуя Петрова ничего не изменят, нужно менять капитализм на социализм! Другого пути к счастливой жизни нет и быть не может! Увы, капитализм наш народ выбрал себе сам, проголосовав 12 июня 1991 года за буржуя, предателя и приспособленца Ельцина. Нужно осознавать и исправлять эту ошибку, а мы – политически активные граждане – должны именно в этом направлении вести пропагандистскую работу.

И вот тут произошло неожиданное. За четверть века моей политической деятельности я участвовал в десятках митингов, бывало всякое, но ещё никогда в меня не "стреляли". А тут молодой парень из первых рядов кинул снежком, и даже попал. При этом кричал, что мы – партия-спойлер и много других разных слов. "Молодец – похвалил я его с трибуны – хорошо "стреляешь", тебе бы на баррикады".

Ну а потом мне сказали, что этот парень – из КПРФ, и всё встало на свои места. В партии предателя и приспособленца Зюганова есть предатели и приспособленцы и среди рядовых. Подчеркну – далеко не все члены КПРФ такие, большинство просто ещё не осознали, что происходит. Ну, а к врагам и отношение должно быть соответствующее: с ними надо бороться, а они борются с нами. Так что "выстрел" я расцениваю как награду, и мне, и всей партии. Мы, настоящие большевики, заслужили честь иметь врагов!

Я начал с цитаты из Дольского, процитирую ещё и песню Александра Дулова на ту же тему:

Обреченный враг лютует,

Берегись его похвал!

Если враг тебя целует -

Стой! Ты где-то маху дал.

 Поцелуй тот ядовитый

 Шваброй смой и стань бойцом,

 Чтоб враги и паразиты

 Плюнули тебе в лицо.

Знай, что это - не убыток,

Если враг в лицо плюет.

Ведь с другой же стороны-то

Наградит тебя народ!

О митинге, пожалуй, достаточно, а вот на тему "учиться у французов" скажу ещё

несколько слов.

В 1871-ом году французы свергли императора и установили Парижскую коммуну, которую Маркс назвал первым в истории государством диктатуры пролетариата! Коммуна продержалась недолго, но русские почти полвека учились и в 1917–ом повторили французский опыт более удачно. Вот и у сегодняшнего французского пролетариата можно многому научиться!

Михаил Машковцев

мы в социальных сетях