Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Дядя Гена, ты дурак? Или нас считаешь дураками?!

Руководители Новости

"Предательством партии и своего избирателя, низкой недостойной великого города клоунадой" назвал поступок Владимира Бортко лидер петербургского отделения Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович.

"В понедельник 2-го сентября должен был состояться Пленум городского комитета нашей партии. Как ранее объявил незарегистрированный кандидат в Губернаторы Санкт-Петербурга экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, он готов был поддержать В.Бортко и встречался с ним еще в июле, оба кандидата договорились сотрудничать, но кинорежиссер затем вопреки всякой логике уклонялся от контактов, как и его партия; 29-го августа в эфире популярного красного ютубканала LENRU и я объявил о том, что готов проголосовать за Бортко как избиратель. Насколько я знаю мнение районных отделений партии, на пленуме горкома большинство членов комитета также планировали в той или иной форме предложить поддержать Бортко и кандидатов КПРФ на местных выборах в тех округах, где у нас нет своих кандидатов. И вот 30-го августа синхронно Зюганов записывает видеообращение к ленинградцам c просьбой поддержать Бортко на пост главы Северной столицы, а Бортко в невыносимо-театральной манере, фальцетом, заявляет, что снимается с выборов.

Как написало одно издание, "режиссеры тоже снимаются".

Это такой стыд и позор, какого даже от такой не всегда последовательной партии, как КПРФ , мы не ожидали. Никого не могут обмануть слова Бортко о том, что это его самостоятельное решение и лепет Ходуновой и Афонина о том, что они-де ничего не знали. Всем все прекрасно понятно.

Власть на то и власть, чтобы оказывать давление и писать свои сценарии. Но задача настоящей оппозиции противостоять давлению и срывать сценарии власти. Кроме того, есть же еще личное достоинство да и просто разумная забота об интересах своей партии, о репутации. Понимают ли Зюганов и местное отделение КПРФ, какой сильный удар они нанесли, прежде всего, по своей партии, по своим кандидатам в депутаты местного самоуправления, по всему коммунистическому движению города?! Вспоминается старый советский фильм - "Дядя Гена, ты дурак"? Или нас всех - весь город, всю страну - считаешь дураками?! Как бы то ни было, и рядовым партийцам и избирателям КПРФ стоит задуматься еще раз о том, что есть и другая компартия. Да, КПКР пока слабее организационно, чем КПРФ , у нас нет таких возможностей, как у парламентской партии, мы иногда делаем ошибки, иногда что-то не успеваем, но мы верим в то, что мы говорим, верим в победу и боремся за нее, как умеем. Мы уважаем себя и своего избирателя!

В этой крайне сложной ситуации, которую по приказу свыше создал Зюганов и к, мы все равно примем политически правильные решения и сориентируем коммунистического избирателя до 8-го сентября. Не отчаивайтесь, товарищи. Помните, что несмотря на всех трусов и предателей, Россия обязательно придет к социализму"!

Пресс-служба Санкт-Петербургского городского отделения КПКР

мы в социальных сетях