Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

У прокуратуры Санкт-Петербурга прошел пикет с требованием возбудить уголовные дела по нарушениям в избирательных комиссиях

Руководители Новости

Активисты Компартии Коммунисты России во главе с руководителем питерского отделения КПКР Сергеем Малинковичем провели акции протеста у городской прокуратуры. Коммунисты потребовали более активной и решительной позиции правоохранительных органов в отношении председателей и членов тех избиркомов города, которые в муниципальном образовании  искусственно препятствовали регистрации кандидатов.

Речь идет о таких ИКМО, как Екатерингофское, Сергиевское, Гагаринское, Академическое, Сампсониевское, Новоизмайловское, Введенский, Ржевка, Красненькая речка и многих других, - отмечают в Горкоме партии. - Обращались в Следственный Комитет и прокуратуру разные партии, кандидаты, обращался Горизбирком, но почему-то уголовные дела по 141-й статье не возбуждаются и представители некоторых ИКМО ведут себя все более безнаказанно. Что же будет тогда при подсчете голосов? Обязательно нужны уголовные дела! - уверен Малинкович.

Сотрудники прокуратуры и полиции реагировали весьма болезненно, переписали лозунги протестующих, а также начальник УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга полковник полиции господин С.В.Петров вручил комсомолке Анне Степановой предупреждение о недопустимости экстремизма. "Кто экстремисты, господин полковник?!"- гневно отвечала Анна Степанова.- "Не те ли, кто не допускает кандидатов оппозиции не только на сами выборы, как в Москве, а даже и просто в помещения избиркомов, это неслыханно! И где уголовные дела против тех, кто плюет на закон"?!

Полицейский быстро ушел. А вопросы остались. В акции приняли участие также члены Горкома партии Александр Рахманин, Владимир Павленко, Татьяна Иванова.

мы в социальных сетях