Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Боевую маевку провела в Ленинграде партия КОММУНИСТЫ РОССИИ

Руководители Новости

Первого мая в Некрасовском саду в центре Петербурга-Ленинграда местное отделение партии Коммунисты России провело маевку. Ярко и красочно прошла эта акция. Собралось много молодежи, активисты вступали в живое общение с ленинградцами, жителями Центрального района.

Перед собравшимися выступили Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович, Заместитель Главы МО Смольнинское член ЦК КПКР Юрий Савин, экс-губернатор Камчатского края кандидат в Губернаторы Северной столицы от левых Михаил Машковцев, Председатель КРК петербургского отделения партии Александр Сахаров, Первый секретарь обкома ВЛКСМ Александр Чеботарев, кандидаты в депутаты муниципальных советов многих районов города. Вел маевку второй секретарь горкома партии член ЦК КПКР Александр Рахманин.

О классовой солидарности, о необходимости усиливать борьбу против партии власти и капиталистов, против отдельных реакционных чиновников говорил Сергей Малинкович. Он напомнил историю праздника, напомнил его истинное название - День международной солидарности трудящихся. Малинкович призвал собрать в кулак все левые силы города и поддержать на ближайших выборах всех уровней кандидатов, представляющих интересы трудящихся.

О борьбе депутатов-коммунистов из партии Коммунисты России за сохранение 44-й поликлиники в Центральном районе говорил депутат Юрий Савин. Он рассказал о том, что фракция КПКР в муниципальном совете настаивает на том, чтобы даже в период ремонта поликлиника продолжала свою работу, чтобы папам и мама было куда привести маленьких пациентов. Эта борьба за доступ к качественному медицинскому обслуживанию будет успешной в том случае, если ее поддержат жители.

О необходимости проведения принципиально иной политики, о том, что город надо вернуть простым ленинградцам говорил красный экс-губернатор Михаил Машковцев. Он является наиболее вероятным кандидатом КПКР на предстоящих выборах Губернатора города. Товарищ Чеботарев напомнил о том, каким жестким было противостояние рабочих с властями в начале ХХ века, когда шла борьба за основные социальные права трудящихся, которые сегодня представляются нам вполне обыденным явлением. Требование возвращения к советским образцам в работе крупных промышленных предприятий выразил ветеран партии производственник Александр Сахаров. Прекрасно выступили на митинге женщины - преподаватели, общественницы. Они напомнили о том, как сложно сейчас выжить человеку, существующему на зарплату, пенсию и пособие. А жируют олигархи и нувориши, некоторые крупные чинуши. Только решительная борьба за социализм позволит изменить ситуацию, отметили собравшиеся. Требование отставки правительства, требование национализации базовых отраслей экономики вошло в резолюцию митинга.

После официального мероприятия активисты и все желающие, жители района и города, гости Северной столицы, с удовольствием попробовали вкуснейшие кашу и чай, которые являются традиционным элементом красной маевки, которую уже в третий раз проводит в майские дни питерское отделение КПКР.

Соб.инф

мы в социальных сетях