Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

В день памяти В.И.Ленина ленинградские коммунисты нагрянут в Комитет по культуре

Руководители Новости

21-го января, в день памяти В.И.Ленина, активисты партии Коммунисты России придут в Комитет по культуре Санкт-Петербурга с требованием восстановить в нашем городе все ранее закрытые музеи-квартиры В.И.Ленина по адресам Набережная реки Карповки,32 и Херсонская, 5, а также по адресу Сердобольская ул, д.1.

В советское время здесь длительное время находились ленинские музеи, поскольку в одной из квартир родилось Политбюро ЦК РСДРП(б), в другой Ленин писал исторический  Декрет о Земле , из третьей вообще ушел в Смольный в революционную ночь. Однако в лихие 90-е музеи эти были закрыты, а квартира на Сердобольской была продана в рамках сомнительной коммерческой операции.

Также коммунисты потребуют от Комитета по культуре перенести "Паровоз В.И.Ленина" в общедоступную зону на Финляндском вокзале, так как сейчас все, кто хотят осмотреть уникальный экспонат, должны проходить через турникет с сотрудником полиции или приобретать билеты на пригородные электрички.

"В год 95-летия со дня кончины Ильича и накануне 150-летия со дня его рождения (отмечается в 2020-м году) все эти вопиющие факты пренебрежения ленинским наследием в городе трех революций должны быть устранены! — говорит лидер Коммунистов Петербурга  Сергей Малинкович. — В красных одеяниях и буденовках мы придем в Комитет по культуре и подадим в канцелярию заявление-ультиматум с требованием восстановить работу всех ранее закрытых Музеев Ленина, вернуть экспозиции, приблизить к народу паровоз Ильича. Квартиру на Сердобольской у злобствующих хозяев -контриков надобно изъять и лучше без выплаты и вернуть мемориальному музею В.И.Ленина, мы уже не первый год ставим этот вопрос".

Затем будет проведено одиночное пикетирование Комитета по культуре в связи с его нежеланием всерьез заниматься ленинскими мемориалами в Петербурге".

Акция состоится 21-го января в 12:00 по адресу Невский проспект, дом 40-42.

Пресс-служба организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области

мы в социальных сетях