Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Коммунисты Ленинграда-Петербурга провели митинг 7-го ноября

Руководители Новости

7-го ноября, в день 101-й годовщины Великого Октября, 100 человек собрались на массовую акцию в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции в Свердловском саду в центре Петербурга. Митинг был организован партией Коммунисты России. КПКР отметила, что сочувственно относится к проблемам других левых организаций, чьи акции у крейсера "Аврора" администрация не согласовала, но действует по своей программе и хочет проводить полноценное мероприятие, со звукоусилением, плакатами и флагами. Собравшиеся держали лозунги в поддержку большевиков, портреты В.И.Ленина, лозунги с требованием социальной справедливости. Во вступительном слове руководитель партии Коммунисты России в Петербурге депутат Сергей Малинкович подверг резкой критике социально-экономический курс федеральных властей и политику партии Единая Россия и призвал вернуть завоевания Великого Октября. Собравшиеся требовали также отставки свердловской чиновницы О. Глацких и собирали подписи против присвоения аэропорту Петербурга имени развязного музыканта Шнура, а также требовали поставить у Смольного броневик, с которого выступал В.И.Ленин.

Выступивший затем кандидат в Губернаторы Санкт-Петербурга экс-губернатор Камчатского края М.Б.Машковцев (Секретарь ЦК КПКР по идеологии) призвал население решительнее бороться за свои права, сделать выводы из временного поражения Советской власти. Он же прочитал и прекрасные стихи. Выступил на митинге и гость из Твери член Политбюро ЦК партии депутат И.Ю.Клейменов. Замглавы МО Смольнинское депутат Ю.А.Савин напомнил о том, как эффективно в интересах населения работал такой орган власти, как Советы. Сегодня все это извращено и забыто, но надо бороться, отметил оратор. О том, как стремительно развивалась наша страна в эпоху СССР напомнил строитель БАМа председатель КРК петербургского отделения КПКР А.В.Сахаров, член горкома учитель Т.П.Иванова.

На митинге выступили представители ВЛКСМ, Тверского и Ленинградского областного отделений партии, депутат МО Княжево В.Б.Макурин, известный артист А.Юркин. Вел митинг Секретарь горкома КПКР А.В.Рахманин.

В резолюции митинга содержится ряд требований к городским и федеральным властям — поднять пенсии и зарплаты, сократить количество чиновников, ограничить коммунальные платежи 3 процентами от совокупного дохода семьи, прекратить издеваться над советской историей и культурой.

После митинга делегация из числа митингующих возложила цветы к памятнику В.И.Ленину.

Соб.инф.

мы в социальных сетях