Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Левые активисты провели акцию памяти Ф.Энгельса

Руководители Новости

В день 125-летия со дня смерти одного из основоположников научного коммунизма Фридриха Энгельса  коммунисты Москвы, социалисты и сторонники левых взглядов в количестве примерно 50 –ти человек возложили цветы к памятнику классику на Пречистинке. Делегацию КПКР возглавил Заместитель Председателя ЦК КПКР глава коммунистов Москвы Я.С.Сидоров.

Фридрих Энгельс является ближайшим соратником и другом Карла Маркса, соавтором Манифеста Коммунистической партии и автором ряда работ, которые и сегодня являются настольными книгами коммунистов по всему миру.

"В последние годы жизни Энгельса, им был совершен настоящий человеческий и политический подвиг, когда после смерти Карла Маркса, он переработал и издал второй и третий том бессмертного произведения Маркса "Капитал"" - рассказал собравшимся товарищам руководитель ОКП Владимир Лакеев.

Выступающие также отметили, что необходимо разоблачать распространенные буржуазные мифы об Энгельсе, что он якобы был спонсором Маркса, содержал его семью и ничего более не делал, а также был еще и ярым русофобом. "На  самом деле Маркс и Энгельс - это самый выдающийся тандем за всю историю. И даже если бы они никогда не встретились, то каждый из них вписал бы свое имя в историю золотыми буквами. А полиглот Энгельс знавший семь языков, выучил восьмой – русский, чтобы читать "Евгения Онегина" в подлиннике, чтобы ставить его на сцене, он и сам принимал участие в постановках. Наверное человек, который неуважительно относится к стране и ее народу, такого бы никогда не делал". — подчеркнули активисты.

Зампред ЦК КПКР Я.С.Сидоров в беседе с редакцией сайта отметил, что "Манифест Коммунистической партии", соавтором которого был Ф.Энгельс, является частью программы КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и недавно переиздан усилиями КПКР за счет средств, собранных членами партии.

По окончании торжественного мероприятия, когда все уже разошлись, приехала полицейская бригада на служебном автомобиле. Но их ждало разочарование, штрафовать было уже некого.

Соб.инф.

мы в социальных сетях