Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

В случае прохождения в Мосгордуму Коммунисты России хотят демонтировать памятник Солженицыну

Руководители Новости

В случае прохождения кандидатов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в состав Московской городской Думы, фракция КПКР поставит вопрос о демонтаже памятника Солженицыну в столице.

Об этом заявил Председатель ЦК партии товарищ МАКСИМ Сурайкин.

"Мы заранее подготовим законопроект и внесем его на первую же сессию Мосгордумы. Надо учитывать, что наличие такого памятника в Москве вызывает неприятие у большинства патриотически настроенных граждан.

Этот общественный деятель был тесно связан с США, а его т.н. литературные произведения весьма однобоки и тенденциозны. Не было никакого серьезного обсуждения с жителями вопроса об установке памятника и монумент был фактически навязан Москве. Его приходится охранять от недовольных установкой памятника людей, держать там пост полиции и все это вылилось в большой скандал и в расходы бюджета. Надо исправлять ситуацию. Если фракция КПКР сможет убедить Мосгордуму демонтировать неуместный монумент, его можно будет отдать семье Солженицына и они могут разместить его на своей даче или в квартире". - отметил Сурайкин.

Напомним, 32 кандидата от Компартии Коммунисты России зарегистрированы на выборах депутатов Московской Городской Думы. Выборы состоятся 8-го сентября.

Пресс-служба Центрального Комитета Компартии Коммунисты России.

мы в социальных сетях