Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
32 кандидата КПКР зарегистрированы на выборах депутатов Мосгордумы!

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ВЕДЕТ ДЕБАТЫ НАСТУПАТЕЛЬНО

Руководители Новости

В очередном прямом эфире ставропольского телеканала СТВ перехлестнулись представители четырех политических партий. Участниками новых дебатов стали Кандидаты в Государственную Думу Российской Федерации Иван Колесников — от партии "Коммунисты России", родинец Михаил Середенко, представитель партии Зюганова Виктор Лозовой и яблочник Николай Ляшенко. На этот раз говорили на тему эффективного государственного управления.

Вообще, удивительно наблюдать за кандидатами во время дебатов. Одни читают заготовленные спичи, не отрываясь от шпаргалки, другие выдают зазубренные речи, третьи говорят вроде бы от сердца, но при этом тщательно подбирают слова, и стараются дать обтекаемые ответы на вопросы, словно в голове у них сидит кукловод. Словно выступления им готовил один и тот же пиарщик. А может и тот самый виртуальный Пиарыч - детище губернатора Владимирова…

Потому и выступления Ивана Колесникова выделяются на фоне остальных. Коммунист говорит резко, местами дерзко, но, главное, честно и смело. Ничего толком не обещает, по сути давит на болевые точки современного общества: Вас устраивает такая жизнь? 

- Позвольте я буду немножко оригинальней, не стану обещать каких-то золотых гор, потому что я не уверен, удастся ли нам это сделать, удастся ли нам набрать большинство, чтобы изменить ситуацию, - заявил на дебатах коммунист Иван Колесников. - Я могу пообещать, что мы реально можем сделать, если пройдём в Думу. Депутат – человек, выбранный вами, имеет все возможности и полномочия, чтобы влиять на чиновников. Если у вас есть какие-то проблемы, вы можете написать в нашу партию и мы, я лично, будем заниматься этими проблемами, мы заставим чиновников работать! Будем оформлять запросы в прокуратуру и иные контролирующие органы!

Ни для кого не секрет, что чиновничий аппарат разросся до невиданных размеров. Он уже примерно в четыре раза больше, чем был в советский период на аналогичное количество населения. И никто не хочет с этим бороться. Чиновники и партия власти блюдут лишь собственные интересы. У "Коммунистов России" действительно есть план вывода России из тупика.

В перекрёстном разговоре с оппонентами Иван Колесников задал первый вопрос Николаю Ляшенко:

"Ни для кого не секрет, что народ Ставрополья последние 6 лет был буквально забыт. Местная власть не выполняет свои функции, коррупционные скандалы регулярно сотрясают СМИ (последний коррупционный скандал с министром образования), и у меня возникает вопрос. Вы говорите очень много общих слов относительно реформы в целом. Но скажите конкретно ставропольчанам об их губернаторе, о партии власти в Ставрополе, которая неоднократно злоупотребляла своим административным ресурсом, о сращивании партии власти в Ставрополе с бизнесом, что вы могли бы сказать об этом? Как это искоренять?"

Видимо, Ляшенко смотрел прошлые эфиры с участием Колесникова и знает, вступать в словесные баталии с этим человеком крайне неосмотрительно. Посему яблочник местами попытался заигрывать с оппонентом, соглашаясь с его словами. Но даже это получилось не очень складно. На прямые вопросы такого же прямого ответа коммунист не дождался:

— Закон должен быть для всех одинаковым, — обходчиво ответил Ляшенко. — На территории Ставропольского края есть много профессионалов, которые всю жизнь живут здесь, но команда губернатора приехала из Ямало-Немецкого автономного округа. Вы правы, министр образования, министр спорта попались на взятках, вокруг водоканала возбуждено много уголовных дел…

— Вы считаете, что местную власть Ставрополя нужно менять? — уточняюще спросил Колесников.

— О Ставрополе я не могу такого сказать, он становится чище и краше, — разводя руками ответил Ляшенко.

— В него со всего края просто вливают, — прокомментировал представитель "Коммунистов России", поставив точку в вялотекущем диспуте.

Представитель партии Зюганова, назвав Колесникова коллегой, описал историю о гражданине, проживающем в отдалённом районе Ставропольского края, которому не на что жить, потому что нет рабочих мест, власть о его проблемах не слышит…

— Что делать? — спросил Виктор Лозовой у коммуниста Колесникова.

— Это хороший вопрос, он показывает чудовищное отношение к людям, которые живут у нас в деревнях и небольших населённых пунктах, — вступил в диалог Иван Колесников. — Первое, что можно сделать – проголосовать 18 числа на выборах в Государственную Думу. У депутатов есть возможности изменить, в том числе, вашу ситуацию. Вы выбираете этих людей и можете обозначить свою проблему депутатам на местном и государственном уровне. И они обязаны ей заниматься – это их прямой долг. Другое дело, что партия власти никогда этим не занималась. Они считают себя некими боярами, которые сидят на местах и получают выгоду с этого. Относительно того, что можно делать именно сейчас — пишите и обращайтесь к партиям, которые сейчас избираются. Я хожу сейчас по Невинномысскому избирательному округу и принимаю жалобы. И это действительно тихий ужас – власти, даже перед выборами, плюют на интересы и законные права граждан. Жалуйтесь нам, когда мы придём к власти, мы гарантируем, что изменим эту ситуацию.

"Коммунисты России" требуют сократить госаппарат (он невероятно раздут), ужесточить наказания за коррупцию, желательно ввести смертную казнь, чтобы чиновник, укравший миллиарды, не получал условный срок и уезжал заграницу отдыхать – это ненормально! Оппозиционеры не перестают повторять, что коррупция в системах власти убивает российскую экономику и Россию как государство.

В студию поступил Интернет-вопрос от Андрея Сорокина из села Александровское Ставропольского края: "Вот в студии предлагают сменить власть, только не говорят, где они найдут миллион новых грамотных управленцев-бессеребренников?"

— Нам не нужно менять миллион людей, — парировал Колесников. — Огромное количество специалистов в министерствах и ведомствах — это люди, которые никогда ничего не крали и работают не покладая рук. Давайте признаем честно: власть — это начальство, это те люди, которые зачастую являются членами партии власти, они распределяют бюджеты и наживаются на этом. Нужно сменить только верхушку – этого уже будет достаточно. Когда в министерстве 10 человек — четверо по-настоящему работают, а шестеро — зятья, свояки, братья и прочие родственники - просто сидят и ничего не делают. Их нужно сокращать!

Видео-вопрос от Артура Николаевича из Ставрополя звучал так: "Почему государство не может взять обратно в свои руки газовую, нефтяную отрасль и спиртное, - это хорошие статьи бюджета, а уходят неизвестно куда?"

— Я думаю, этот вопрос интересует очень многих избирателей, - несмотря на усмешки "коллег" по дебатам, взял инициативу ответа Колесников. - Программа нашей партии чётко предполагает национализацию добывающей промышленности и спиртовырабатывающей отрасли. Это, действительно, необходимо, потому что это вопрос безопасности нашей страны. И второй момент – реформа уже существующих государственных предприятий. Простите, но это ненормально, когда бурильщик получает 20 тысяч рублей за опасную работу, а генеральный директор, показывая совершенно "никакие" результаты и экономический спад, получает 800 тысяч рублей в час! Мы говорим о нынешних деятелях наших государственных предприятий, типа Сечина. Это ненормально и нужно менять! Это чётко прописано в нашей программе "10 Сталинских ударов".

Мы — партия, которая будет менять ситуацию во власти. Когда вы смотрите на нынешние парламентские партии, вы должны понимать, что все они — "филиал" партии власти, они ничего не предпринимают, не согласовывая свои решения с единороссами. Даже партия "Яблоко" на вопрос "как вы оцениваете деятельность губернатора Владимирова и нынешней власти?" не может дать прямой ответ. Мы — оппозиция, мы готовы менять ситуацию.


мы в социальных сетях