Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
32 кандидата КПКР зарегистрированы на выборах депутатов Мосгордумы!

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ. ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЦИК РФ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПОЛУЧАТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ БАННЕРЫ В СТАВРОПОЛЕ

Руководители Новости

23 августа, за 30 минут до начала заседания рабочей группы в избиркоме Ставрополя лидеру ставропольской ячейки КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Эдуарду Маршанкулову позвонили из компании, занимающейся предоставлением агитационных площадей, и сообщили, что готовы выделить им пять баннеров. Такой поворот событий Маршанкулов связывает с визитом на Ставрополье члена ЦИК Евгения Колюшина. Под его руководством прошло заседание рабочей группы в избиркоме Ставрополя, куда вместе с другими кандидатами в депутаты пригласили и коммуниста. Свое выступление на заседании Маршанкулов и начал именно со слов благодарности.

— В первую очередь хотелось бы выразить благодарность Евгению Ивановичу. Он, наверное, даже и не знает, за что. Но не успел он к нам прилететь, как наша проблема решилась, — обратился Маршанкулов к Колюшину. — Мы две недели добивались, чтобы нам предоставили агитационные площади, но все бесполезно. И лишь после того, как обратились в СМИ, и дело получило огласку, нам выдали баннеры. Позвонили и сказали, мол, администрация дала добро выдать коммунистам пять баннеров на весь край.

После этого Маршанкулов раскритиковал поведение заместителя председателя избиркома, который практически оскорбил девушку из партии "Пенсионеры" за справедливость.

— Девушка пыталась пожаловаться Колюшину на региональную комиссию, — говорит Маршанкулов. - Зампредседателя, не стесняясь в выражениях, грубо и бесцеремонно начал с ней разговаривать, по сути оскорблять. Члены избиркома, как церберы, кидаются на представителей партии. Лично я не могу терпеть и молчать, когда на моих глазах оскорбляют женщину! Кто дает право так себя вести. Закон, которым они постоянно прикрываются? Нет, конечно! Это и есть морально-этическая сторона взаимоотношений кандидатов и избиркома в действии.

После этого Маршанкулов рассказал о конфликтной ситуации, которая сложилась в регионе, а именно об административном давлении, которое применяет в отношении коммунистов губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Заседание получилось жарким.

— Единороссы на дебатах назвали все своими именами, мол, у нас есть один хозяин (губернатор Владимиров). Я не сомневаюсь, у вас есть один хозяин, который дает вам хлебушек, вы его кушаете — вопросов никаких нет! Но вы уважайте избирательные объединения! Почему такое неуважительное отношение к кандидатам?! — заявил на заседании Маршанкулов.

Кроме того, лидер коммунистов рассказал об отношении членов избиркома к кандидатам от партии. По его словам, комиссия даже не пытается выслушать кандидатов, выполняя указания губернатора, и тем самым заставляя коммунистов вести избирательную кампанию при помощи протестных действий.

— Члены избиркома пытались объяснить мне, что они не обязаны распределять баннеры. Обвинили даже в незнании законов, когда я привел пример Карачаево-Черкесии, где избирком провел жеребьевку и честно распределил баннеры между кандидатами, — говорит Маршанкулов. — Да, по закону, избирком не обязан этого делать, но если регион выполняет указание президента провести выборы по принципу «Конкурентность, Открытость, Легитимность», нужно искать выходы, а не прикрываться законом: «должны - не должны». Конечно, ставропольский избирком пытался меня заткнуть, председатель все время перебивал, какие-то реплики кидали в мой адрес непонятные. В общем, реакция на правду была в лучших традициях власть имущих— заткнуть рот. Но мне все равно, я пришел сказать правду, и я ее сказал!

По материалам СМИ 

мы в социальных сетях