Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Руководитель cтавропольского отделения КПКР принял участия в траурном мероприятии, посвященном памяти жертв фашистских преступлений на территории края

Руководители Новости

6 сентября на территории Минераловодского городского округа состоялась Церемония памяти жертв Холокоста в рамках семинара для журналистов по вопросам противодействий ксенофобии и этнической нетерпимости на примере памяти о Холокосте.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Жители города вновь собрались на мемориале вблизи Стекольного завода, где с 6 по 9 сентября 1942 во время оккупации начались массовые аресты и расстрелы евреев, 78 лет тому назад эвакуированных из западных регионов Советского Союза: Белоруссии, Прибалтики, Украины и г. Ленинграда. Стоит отметить, что в СССР — стране дружбы народов и победившего интернационализма — все народы имели равные права, в т.ч. право на защиту и безопасность. Но грянула война и фашисты ворвались сюда, на территорию Северного Кавказа. Здесь они начали творить свои черные дела… Но именно Сталинский СССР в конечном счете остановил геноцид в отношении всех народов, которые намеревались уничтожить или поработить гитлеровцы, в т.ч. остановил и истребление еврейского населения и не только в нашей стране.

На мероприятии, посвященном трагическим событиям, присутствовали 30 журналистов из всех регионов страны,  сопредседатель НПЦ "Холокост", вице-президент Межрегионального Фонда "Холокост" Илья Альтман, ветеран Великой Отечественной войны Иван Дашко,  очевидец трагических событий  Николай Гринько, член Союза журналистов РФ Михаил Акопян, Первый секретарь Ставропольского регионального отделения Коммунистической Партии Коммунисты России Сергей Воробьёв, представители движения "Волонтеры Победы МГО" и другие общественники.


В процессе церемонии были представлены исторические факты трагедии, которая обрушилась на мирных жителей в августе-сентябре 1942 года. В это время фашистами были организованы массовые расстрелы и удушение газом мирного населения еврейской национальности в районе города Минеральные воды, в результате чего погибло большое количество ни в чем неповинных советских людей. Стоит отметить, что советские люди других национальностей в большинстве своем старались спасти жизни тех, кто напрямую попадал под чудовищные фашистские расовые теории. И затем только Советская Армия, только руководимый Коммунистической партией и И.В.Сталиным СССР смог затушить страшные печи фашистских концлагерей, добиться судебных процессов над военными преступниками, освободить из плена сотни тысяч обреченных на смерть людей всех национальностей. Об этом должны помнить все — спасенные и их потомки, потомки поколения победителей, а также и те западные господа, кто много любит рассуждать о правах национальных меньшинств и правах человека вообще, но кто не только имел дела с Гитлером, но и после войны помогал укрываться беглым нацистам, в т.ч. и организаторам истребления целых народов.

Автор статьи: Михаил Светлый , редакция сайта КПКР.
#УрокиВтороймировой #год2020 #ВолонтерыПобеды #ГотовКпобедам #НеТолько9мая #МолодёжьСтаврополья #волонтёр26#МинеральныеВоды#МолодёжныйЦентр#волонтёрыМГО#ДоброволецСК2020#ПервыйМолодёжный #АВЦ#задобро #заволонтерство #доброволец #доброРФ #безвойны

мы в социальных сетях