Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Красноярские коммунисты выступили в поддержку трудящихся

Руководители Новости

Активисты Красноярского городского отделения Коммунистической партии Коммунисты России Первого мая приняли участие в демонстрации и митинге, организованных Федерацией профсоюзов Красноярского края.

- Мы вышли вместе с профсоюзами, чтобы более решительно заявить о необходимости защиты прав рабочих и служащих. Красноярские коммунисты выступают за отмену региональных налоговых льгот для некоторых финансово-промышленных групп и направлении дополнительных доходов бюджета на создание новых рабочих мест в городах и районах края. Мы выступаем за внесение в Трудовой кодекс обязательства работодателей ежегодно индексировать заработную плату не ниже инфляции. Нефтяные деньги должны идти не на поддержку олигархов, а в карман каждого труженика нашей страны. Коммунисты России выступают не просто за отмену так называемой пенсионной реформы, а за установление пенсионного возраста для женщин в 50 лет, а для мужчин в 55 лет, - заявил первый секретарь крайкома КПКР Андрей Селезнев.

Стоит отметить, что в этом году в первомайских мероприятиях практически не было рабочих. В профсоюзных колоннах ,в основном, шли студенты вузов и студотрядов. Рабочие немногочисленных, оставшихся в Красноярске после разрушительной экономической политики правительства предприятий, вышли небольшими коллективами. К профсоюзной колоне присоединились одни из виновников нарушения прав рабочих - представители партии "Единая Россия". Пройдя тихо в конце колоны, они растворились в толпе перед началом митинга. Чуть позже по проспекту Мира прошла отдельная колона КПРФ. В рядах этой партии тоже не оказалось рабочих, большая часть колоны составляли партийные функционеры и партийный актив пенсионного возраста. Обманутые дольщики, которые присоединились к манифестации, составили больше половины колоны.

Соб.инф 

мы в социальных сетях