Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Красноярские коммунисты: Не хотите Парижа - не злите народ! Нет— мусорной реформе!

Руководители Новости

В  Красноярске около ДК "Кировский" прошел митинг против мусорной реформы, он  собрал около трех сотен горожан.

Среди присутствующих были представители партии Коммунисты России, представители движения #ЗаЧистоеНебо, ВКПБ (р), "Справедливая Россия", активисты ВЛКСМ , экологические активисты.

В руках у собравшихся были плакаты "Красноярск не готов к мусорной реформе", "Красноярск не помойка", "Не хотите Парижа — не злите народ"!

По острой проблеме краевого центра выступали все желающие и каждый мог высказаться. Люди, как правило, спрашивали, для чего вообще нужна мусорная реформа и почему жители правого берега должны будут платить за вывоз мусора больше, чем жители левого. Также они просили отложить реформу, а министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитина — отправить в отставку.

Сам Часовитин также присутствовал на собрании горожан, он попытался убедить пришедших в пользе реформы и попросту уходил от темы, не дав четкого ответа собравшимся. Это лишний раз дает право говорить, что власть имущие далеки от народа и проблемы жителей их мало интересуют.

Плата за вывоз мусора теперь будет рассчитываться не по площади жилья, а исходя из количества прописанных жильцов в помещении. На левом берегу Красноярска тариф составит 79,74 рубля с жителя многоквартирного дома и 125,31 рубля с человека, проживающего в частном секторе. Житель многоквартирного дома на правобережье заплатит 87,51 рубля, а в частном секторе с человека будут брать 137,51 рубля.

По сути, это очередной побор с населения и это на фоне повышения НДС с 1 января, повышения цен на бензин, повышения стоимости продуктовой корзины, повышения возраста выхода на пенсию и т.д.

"Считаем, что новые тарифы в разы превысят действующие и станут для красноярцев необоснованной финансовой нагрузкой без реального улучшения экологической ситуации в сфере обращения с отходами, мы будем поддерживать протесты населения", - прокомментировал ситуацию лидер Красноярского отделения ВЛКСМ Красноярского края Денисов Денис.

В митинге принял участие Первый секретарь Красноярского краевого отделения КПКР А.В.Селезнев.

Фото: Дмитрий Родионов

Пресс-служба КРО ВЛКСМ

мы в социальных сетях