Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Красноярский край. Коммунисты России приняли участие в праздновании 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Рыбинском районе

Руководители Новости

В Рыбинском районе отметили 100-летие революции по старому стилю.

26 октября в Рыбинском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Инициаторами выступили местные энтузиасты, которые решили восстановить к этой знаменательной даты памятники революционной эпохе. 

Торжественные мероприятия начались в селе Рыбное, где по инициативе директора ООО "Рыбинский коммунальный комплекс" Сергея Барабана, был отреставрирован памятник жителям села, погибших от рук колчаковских карателей, а вокруг памятника был разбит сквер 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Работы по реставрации памятника и благоустройству территории начались еще летом. В работу включилась местная ветеранская организация и школьники. Посильную помощь оказали местные предприниматели.

На торжественный митинг собрались практически все жители села. В гости к сельчанам приехали представители КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и КПРФ, активисты краевой организации "Трудовая доблесть России", представители партии "Другая Россия" из Санкт-Петербурга, журналисты из соседних муниципальных  образований, Красноярска и города на Неве – колыбели трех русских революций.

Открыв отреставрированный памятник, собравшие вспомнили страницы истории своего села, связанные с революционными событиями, гости подарили ветеранам и участникам реставрационных работ, Главе села и Рыбинского района почетные грамоты и медали. Митинг закончился песней "Красная гвоздика", которую исполнил народный коллектив "Рябинушка". Участники митинга почтили память героев минувших дней минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента. 

Затем всех желающих на автобусах отвезли в местный Дом культуры, где для них был подготовлен силами местных творческих коллективов концерт. Гостей Дома культуры угощали горячим чаем и гречневой кашей.

Все желающие могли посетить экспозиции сельского музея, экспозиции которого расположились в этом же здании. К 100-летию социалистической революции, работники музея организовали выставку, посвященную своим односельчанам, которые участвовали и погибли в борьбе с белогвардейщиной.

Центром экспозиции стала инсталляция "Скиталец", посвященная бюсту В.И.Ленину, который был установлен в советское время напротив местного училища, а после августа 1990-го ночью, вопреки мнению работников образовательного учреждения был демонтирован и спрятан в подвалах зданиях. Экспозиция фотографий рассказывает, как местный житель забрал бюст к себе домой, как памятник кочевал из сеней деревенского дома в теплицу, сарай, склад, а затем был передан в дар местному музею и стал центром экспозиции.

Затем торжественные мероприятия переместились в районный центр  – город Заозерный. Здесь также по инициативе Сергея Барабана и при поддержки коллектива "Рыбинского коммунального комплекса" в самом центре города был создан сквер 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В центре сквера был установлен отреставрированный памятник Владимиру Ильичу Ленину. Памятник установили горожане еще в 1937 году. В постсоветское время его несколько раз переносился, и он практически рассыпался от времени, но благодаря усилиям неравнодушным горожан памятник был восстановлен.

На площади возле сквера началось театрализованное представление. "Красноярский ретро гараж" привез в город отреставрированные автомобили. И даже в честь этого мероприятия создал модель броневика.

Участники клуба исторической реконструкции, одевшись в форму революционных солдат и матросов, расхаживали по площади под мелодии гармони и распевали революционные частушки. Участники детских и юношеских клубов патриотического воспитания организовали боевой блиндаж, где все желающие могли сфотографироваться со стрелковым оружием. Духовой оркестр играл советские и революционные мелодии.

Вечером начался тожественный митинг, посвященный революционным событиям. Участники не только вспоминали прошлое, но и обсуждали будущее, поздравляли друг друга с юбилеем Октябрьской революции. На митинге выступили глава города Юрий Миклин, депутат Законодательного Собрания края Петр Медведев, председатель краевого совета ветеранов Вадим Зинченко, первый секретарь крайкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрей Селезнев, гости из Санкт-Петербурга.

"Сегодня, мы не только вспоминаем славные дни, когда наши предки смогли побить доморощенную буржуазию и создать общество социальной справедливости, но и проводим смотр своих рядов. Трудящиеся  г. Заозерного, Красноярского края, России должны объединяться в свой борьбе за достойный труд и справедливую зарплату, за высокие пенсии и пособия на детей. Успех этих требований возможен только после смены социально-экономической политике в стране, после социалистической революции", – прокомментировал участие КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в торжественных мероприятиях в Рыбинском районе первый секретарь Красноярского крайкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрей Селезнев.

Активисты партии поздравляли жителей открытками и призвали к борьбе за социалистическое будущее нашей родины.

Митинг закончился трехкратным холостым залпом, произведенный из винтовок участниками местного патриотического клуба. А затем над городом грянул праздничный салют и фейерверк.

Праздничное мероприятие перешло в Дом культуры. Фойе здания были украшены плакатами и знаменами. В правом крыле открылись революционные экспозиции городского музея.

Для жителей был дано театрализованное представление ансамбля имени Михаила Годенко и лазерное шоу, рассказывающее об основных вехах истории советской страны.

мы в социальных сетях