Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

Хабаровские коммунисты приняли участие в заседании Совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края

Руководители Новости

27 ноября в здании Правительства Хабаровского края состоялось заседание Совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края, посвященное подготовке к выборам в 2021 году.

Во вступительном слове врио Губернатора Дегтярев М.В. довел до всех присутствующих, что в крае в следующем году будет проведено пятнадцать выборных кампаний, в числе которых выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Губернатора Хабаровского края, довыборы депутата в Законодательную Думу Хабаровского края. Кроме этого предстоит провести ряд плановых выборов и довыборов в муниципальных образованиях края.

После этого присутствующие на заседании изложили свою точку зрения на предстоящие выборы. Кто-то коротко заявил об участии своего партийного отделения в этих мероприятиях, кто-то обозначил вопросы, вокруг которых будет строиться выборная агитация. Оживление в зале наступило после того, как руководитель "Партии Зеленых" Сайков В.В. вспомнил о "пакте ненападения", подписанном на прошлых выборах в крае, суть которого заключалась в ведении честной выборной борьбы без применения грязных технологий, войны компроматов, оскорблений и хамства. Так же он намекнул на наличие кое у кого в правительстве планов вместе с "Единой Россией" поучаствовать в выборах Губернатора, что, для стабилизации ситуации в крае, будет иметь крайне негативные последствия, и предложил политическим партиям рассмотреть вопрос о выдвижении единого кандидата и сосредоточится вокруг врио Губернатора Дегтярева М.В.

От Компартии Коммунисты России в заседании участвовал член бюро крайкома Титоренко В.Ф. Он кратко коснулся вопроса участия партийного отделения в выборах заявив, что партийное отделение примет участие во всех выборных кампания , учитывая освобождение от сбора подписей и мобилизует всех своих сторонников и другие союзнические политические силы для максимального охвата всех выборных вакансий.

Такая работа ведется, кандидаты определяются, их фамилии и программа борьбы за улучшение положения трудящихся, с которой они пойдут на выборы , будут озвучены в соответствующее время. Вместе с тем однозначно заявил, что партия видит Россию в совсем другой общественно-экономической формации и другом политическом строе.

–  "Иллюзий никто из нас в партии не питает, в возможность построения социализма в отдельно взятом регионе не верит, но не использовать предвыборную трибуну для продвижения своих идей и программы, увеличения числа своих сторонников для политической партии просто недопустимо".

Далее Владимир Федорович коснулся тем , затронутых участниками совещания в предыдущих выступлениях. Относительно "пакта ненападения" он напомнил, что был единственным сомневавшимся при его подписании. И не зря. Кончилось всё тем, что подписали соглашение одни, а в дебатах и выступлениях принимали участие другие, те, кто на себя никаких обязательств не брал. В итоге, кандидат от КПРФ Платошкин Н.Н., вел свою кампанию совершенно не стесняясь в выражениях, полностью игнорируя подписанный документ. Смысл подписывать подобный документ имеется только тогда, когда партия берет на себя обязательство отозвать своего кандидата в случае нарушения им соглашения, что является полной утопией.

Относительно единого кандидата в Губернаторы представитель Компартии Коммунисты заявил, что, в условиях альтернативности выборов все равно потребуется технический кандидат. Если партии сосредоточатся на едином кандидате, то, учитывая уже имеющийся на просторах нашей необъятной Родины пример, когда уборщица побеждает главу муниципального образования, может быть реализован уже в масштабах края. И для этого есть основания.

– "Наблюдая за Вашими, Михаил Владимирович, действиями я вижу, что Вы собираетесь участвовать в выборах Губернатора. Судьба предоставила Вам уникальный шанс, которого Вы никогда бы не получили, продолжая работать в Государственной Думе. И не использовать его для Вас подобно политической смерти. Однако, с первых же действий с момента Вашего прибытия в регион, со вбросов о полетах "бизнес классом", о 33 миллионах на личную охрану, об игнорировании происходящего на площади перед администрацией и ряде других фактов у меня возникла мысль, что  Вашем в окружении и советниках находятся люди сознательно дискредитирующие Вас".

Тов. Титоренко так же рассказал о письме ряда партий и общественных организаций направленном врио Губернатора о событиях 11 октября на площади им. Ленина (жесткий разгон ОМОНом протестующих). В условиях пандемии письмо отправлялось по электронной почте, но попытка по телефону узнать регистрационный номер и дошло ли оно до адресата успехом не увенчалась. После чего оригинал письма был тут же вручен коммунистом и правозащитником Титоренко лично М.В. Дегтяреву.

После чего было отмечено, что выдвижение единого кандидата не возможно в принципе, так как, хоть речь и идет о региональных выборах, Губернатор все-таки креатура федерального уровня и вопрос выдвижения будет решаться на уровне центральных органов политических партий, поэтому конкуренция на выборах будет очень серьезной.

Далее представителем КПКР были затронуты следующие вопросы

- необходимости поиска врио Губернатора подхода к протестующим так как сам по себе протест не рассосется, а это те люди которые обязательно пойдут на выборы и с ними надо находить общий язык, тлеющий конфликт не способствует стабилизации настроений в обществе накануне выборов;

- недопустимости перевода на удаленку системы образования, так как это не только вопрос образования, но и социализации нашего подрастающего поколения, воспитания его как единого народа:

- негативности применения ограничительных и запретительных мер в условиях пандемии, так как решение вопроса победы над болезнью лежит только в плоскости четко организованной работы системы здравоохранения, тогда как другое только озлобляет людей.

Выступивший после Титоренко В.Ф. представитель партии "Яблоко" Фоминых Р.В. так же упомянул о письме в адрес врио Губернатора и заметил, что один из подписавших письмо недавно был подвергнут административному аресту на семь суток, что в данной ситуации смахивает на репрессии. Он так же заострил внимание на протестных акциях, которые продолжаются в Хабаровске, и на недопустимости задержаний протестующих, так как все акции носят исключительно мирный характер.

Хабаровский крайком КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях