Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Хабаровские коммунисты приняли участие в заседании Круглого стола по актуальным проблемам региона

Руководители Новости

5 марта в Хабаровске прошло заседание круглого стола в общественной палате Хабаровского края с участием политических партий по обсуждению и реализации послания президента Федеральному собранию Российской Федерации 20.02.2019.

От Политической Партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "КОММУНИСТЫ РОССИИ" в нем приняли участие секретарь Хабаровского крайкома партии по идеологии Закаблуковский Геннадий Валентинович и член бюро крайкома Титоренко Владимир Федорович. В заседании так же принимали участие представители "Партии зеленых", "Зеленого альянса", ЛДПР, "Яблоко", "Партии пенсионеров", "Единая Россия" и члены общественной палаты.

В ходе обсуждения представителем ПП "КК "КОММУНИСТВ РОССИИ"  Титоренко Владимиром Федоровичем был сделан акцент на следующем:

1. Поскольку в послании было четко сказано, что "благодаря многолетнему общему труду и достигнутым результатам сейчас мы можем направить и сконцентрировать на целях развития колоссальные, во всяком случае для нашей страны, колоссальные финансовые ресурсы" встает снова вопрос почему был повышен пенсионный возраст?  Ведь у нас есть деньги  и деньги немалые. Учитывая, что, в свое время, Общественная палата края выразила сомнение в целесообразности данной реформы, можно попробовать обратиться в Конституционный суд о признании данного действия противоречащему действующей конституции.

2. Экологическая обстановка в части связанной утилизацией мусора в настоящее время не выдерживает никакой критики.  Предлагается отдельная оплата и немалая за вывоз и последующие сортировку, складирование и переработку мусора. В отсутствие в настоящий момент мощностей по переработке и сортировке предлагаемые платежи носят характер оплаты не существующих услуг, которые не предоставляются населению и не известно когда будут предоставлены. Предложить власти сначала создать необходимую инфраструктуру по сортировке, извлечению и переработке мусора, либо дождаться когда таковая будет создана бизнесом, и только потом вводить оплату за данные услуги. Учитывая, что сегодня существующие в нашей стране вкупе с культурой населения технологии позволяют извлекать не более 7% полезного вторсырья из мусора, предлагаемая цена за данную операцию выгладит оплатой возможности частному бизнесу в получении сверхприбыли.

3. Доступность медицинского обслуживания является иллюзорной. В настоящее время у масс есть медучреждения, обеспеченные современным диагностическим и лечебным оборудованием. Вопрос на каком основании на то, что создано в за бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, на этом оборудовании оказываются платные услуги населению. На том, что создано за наш счет, все услуги должны предоставляться бесплатно. Иначе доступность медицинского обслуживания становится фикцией, так как зависит от наличия денег у населения.

4. До каких пор, если мы можем проводить уникальные операции практически в каждом регионе, у нас будут собирать деньги на операции тяжело больным детям через СМС сообщения? Государство должно сделать это для наших детей доступным всегда в любом объеме.

5. Было сказано о том, что дополнительно будет открыто 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов. Однако за период после 2000 года  в стране было закрыто свыше 5000 поликлиник. Этот факт ставит под сомнение обоснованность того, что делалось в сфере здравоохранения до сих пор, а то, что предлагается кардинально проблему не решает.

6. Говоря о помощи малообеспеченным многодетным семьям говорилось о снижении налоговой нагрузки за недвижимость. В доле трат налог на квартиру или дом не является определяющим, поэтому вывод из налогообложения части площади не играет значительной роли в формировании бюджета семьи. Не явится стимулом для демографического роста и дополнительные финансовые выплаты на третьего и последующих детей, так как финансовое бремя по содержанию и воспитанию детей значительно выше.

7. Говоря о бедности сказано, что с ней чаще всего сталкиваются "одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, хорошо оплачиваемую работу, потому что ее просто нет или им не хватает квалификации". В этих условиях повышением пенсионного возраста искусственно увеличивается армия людей, которые не смогут найти работу по причине её отсутствия, что недопустимо для власти иПрезидента. Принимая решение о повышении пенсионного возраста власть должна, перед этим, создать рабочие места на всю ту армию работников, которых она сформирует, увеличив возраст выход на пенсию.

8. По словам Силуанова стоимость социальных выплат по данному посланию составляет 100-120 миллиардов рублей. В объеме планируемого бюджета без малого 20 триллионов рублей это всего лишь 0,6 % бюджета, что явно не тянет на социальную направленность послания. А ведь, так или иначе, этому было посвящено 75 минут из 86 общего времени.

9. Именно поэтому лично я, не услышал ответов на множество волнующих меня, да думаю, что и многих наших граждан вопросов,  для решения которых необходимо просто в корне поменять социальные приоритеты".

мы в социальных сетях