Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ТОВАРИЩ МАКСИМ ПОЗДРАВИЛ ВЫПУСКНИКОВ

Камчатский край. Массовый митинг протеста организовала КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Руководители Новости

17 июня в центре Петропавловска-Камчатского прошел очередной митинг жителей краевого центра под общим лозунгом "Губернатор Илюхин: "Жить невыносимо! Наболело!".

Его организовали и провели и региональные отделения политических партий КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Справедливая Россия. Приглашались к участию, но проигнорировали акцию РО КПРФ и ЛДПР.

По информации организаторов, в митинге приняли участие около 150 человек. Такое количество людей, протестующих против политики местных властей в административном центре полуострова, впервые собралось после нескольких лет политического затишья.

В течение двух часов собравшиеся говорили о коррупции, проникшей во все структуры государственной и муниципальной власти региона, о разбазаривании бюджетных средств, обсуждалось состояние дел в энергетике, критиковалась тарифная политика краевой администрации, бездарная организация и воровской характер сложившийся системы ЖКХ, нацеленной исключительно на обогащение своих хозяев за счет платежей населения, вскрывались причины "состояния комы" системы здравоохранения, ущербность социальной политики властей.

Выступающие говорили и том, что и сам губернатор Илюхин, и большинство членов краевого правительства уже не имеют к Камчатке никакого отношения, свили себе "гнезда" в других, более интересных им городах страны, а Камчатка для них - очередная "шабашка". В числе выступивших на митинге был первый секретарь ККО партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Вячеслав Гончаров.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием к губернатору Владимиру Илюхину отчитаться перед жителями полуострова о том, например, куда делись деньги, выделенные правительством РФ на переселение людей из аварийного жилья: суммы, выделяемые на эти цели, начиная с 2011 года, составили до 10 млрд. руб., но переселено из ветхих и  аварийных домов не более 10% нуждающихся. Губернатору придется отвечать и за заселение региона иммигрантами, за разрешаемые им и невообразимо выросшие квоты на ввоз иностранной рабочей силы, отнимающей рабочие места у местного населения, за отсутствие жизненной перспективы у молодежи региона. Ответить придется и за многое другое. Организаторы митинга договорились о том, что такие акции с обсуждением актуальных вопросов жизни региона будут проводится ежемесячно.

Соб. инф. 

мы в социальных сетях