Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!
02 ноября 2018

Вышел очередной номер газеты камчатских коммунистов

09 мая 2018

Камчатский край. Отделение КПКР поддержало акцию "Красная ленточка"

Комитет Камчатского Краевого отделения КПКР 9 мая провел акцию "Красная ленточка", посвященную празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Распространение символа Победы — красной ленточки, частички Красного знамени, водруженной бойцами Красной армии над поверженным Берлином — проводилось при массовом стечении людей на главной улице Петропавловска-Камчатского, улице Ленинской и площади Ленина, и непосредственно в колоне "Бессмертного полка". В акции участвовали члены партии Гончаров В.Д., Кузьмина Л.П., Сорокина Л.В. С Днем Победы, товарищи!

30 апреля 2018

Массовый митинг протеста левых сил состоялся в Камчатском крае

29 апреля в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг-протест,  который организовали и провели представители  ряда политических партий, и региональных общественных организаций.  Собравшиеся на это публичное мероприятие жители краевого центра и нескольких районных муниципальных образований обсудили  социально-экономическую обстановку в регионе.

Заявку на проведение  митинга в городскую администрацию подал известный в крае активист и блогерАлександр Каменюк. В подготовке мероприятия  участвовали  региональные отделения партий Коммунисты России,  Справедливая Россия, Камчатское народно-патриотическое движения "Товарищ". Информационную поддержку акции оказали журналисты  социальных сетей.

Партийный Комитет Камчатского Краевого  отделения  Политической  партии Коммунисты  России участвовал в разработке проектов резолюций, организовал  и провел сбор подписей участников митинга-протеста в  поддержку  требований протестующих. 

06 марта 2018

Власти Камчатского края запретили распространять газету, поддерживающую КПКР

28 февраля 2018 года вышел в свет очередной номер газеты "Камчатская правда" посвященный 100-летию выхода в свет первого номера "Известий" совета рабочих и солдатский депутатов г. Петропавловска" (впоследствии был переименован в "Камчатскую правду"). Репринт оригинала был изготовлен коллективом редакции "Камчатской правды" с применением современных технологий в оригинальном формате и отпечатан ООО "Типография имени Петра Клочкова". Прочитав этот номер, вы поймете, почему большевики победили.

Власти Камчатки запретили распространение газеты, назвав её "незаконной агитацией". Но слово правды всегда пробьет себе дорогу!

22 января 2018

Камчатский край. КОММУНИСТЫ РОССИИ поддержали митинг против повышения цен на моторное топливо

20 января 2018 года в столице Камчатского края — г. Петропавловске-Камчатском прошел митинг протеста против повышения цен на моторное топливо.

Митинг был организован и проведен  инициативной группой граждан, которую возглавил популярный здесь общественный деятель и блогер Алексей Николаев. Инициаторов поддержали Камчатское Краевое отделение  компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ,  общественное движение "Товарищ", "Яблоко", организации автомобилистов.

К 17 часам в минувшую субботу, не смотря на сильный ветер, и прогноз на метель на площадке  у Дома культуры рыбаков собрались около ста человек. Людей привлек более чем актуальный вопрос: в новогодние праздники стоимость одного литра бензина марки АИ-92 в регионе перевалила за 50 рублей, что вызвало у автомобилистов Камчатки шок, а у остального населения  —  всплеск эмоций.

Выступившие на митинге с десяток ораторов: известные в крае политики и правозащитники Алексей Николаев, Владимир Ефимов, Лариса Токунова, Алексей Петров, Сергей Голубев, другие представители ряда партий и групп населения  сошлись во мнении, что  с каждым подорожанием цен на  топливо в сторону повышения растут прейскуранты на самое необходимое - на хлеб, молоко, колбасу, мясо, птицу, рыбу, на услуги местной промышленности... Все это бьет и по бизнесу.

02 ноября 2017

Вышел новый номер газеты "Камчатская правда" (ноябрь 2017)

10 июля 2017

Камчатский край. Партия Коммунисты России приняла участие в сборе подписей под петициями к губернатору В.Илюхину

6 июля в Петропавловске-Камчатском при активном участии Камчатского Краевого отделения партии Коммунисты России начался сбор подписей населения под Петициями к губернатору края Владимиру Илюхину по острым проблемам жизни региона:

1. О необоснованности действующих в городе тарифов ЖКУ и ЖКХ. Не смотря на снижение за счет введения по стране усредненного тарифа за КВТ/ч потребляемого электричества, платежи для населения остаются непомерно высокими. Фактически недавно проведенное снижение платежей не превышает 1,5 %;

2. О необходимости проведения мер по снижению цен на бензин и дизельное топливо, которые, в результате монопольно установленных цен поставщиком, и фактического отсутствия конкуренции в этом сегменте рынке, поднялись до уровня самых северных регионов России.;

3. О необходимости изменения политики, проводимой правительством Камчатского края, направленной на все большее привлечение на полуостров иностранной рабочей силы, лишающей местное население рабочих мест;

4. О необходимости принятии решительных мер по сносу аварийных домов и ветхого жилого фонда (число таких домов достигает 25%), и по переселению граждан, проживающих в этих домах в благоустроенные и безопасные при землетрясениях жилища. Средства на эти цели из федерального бюджета выделялись, но правительство края не известно куда их подевало.

30 июня 2017

Вышел новый номер "Камчатской правды" (июнь 2017)

17 июня 2017

Камчатский край. Массовый митинг протеста организовала КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

17 июня в центре Петропавловска-Камчатского прошел очередной митинг жителей краевого центра под общим лозунгом "Губернатор Илюхин: "Жить невыносимо! Наболело!".

Его организовали и провели и региональные отделения политических партий КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Справедливая Россия. Приглашались к участию, но проигнорировали акцию РО КПРФ и ЛДПР.

По информации организаторов, в митинге приняли участие около 150 человек. Такое количество людей, протестующих против политики местных властей в административном центре полуострова, впервые собралось после нескольких лет политического затишья.

05 марта 2017

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. МЕРОПРИЯТИЯ ПАМЯТИ И.В.СТАЛИНА ПРОВЕЛИ КАМЧАТСКИЕ КОММУНИСТЫ

5 марта 2017 года, в день памяти И.В.Сталина, Камчатского краевого отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ было проведено возложение красных гвоздик к памятнику вождю революции в центре Петропавловска-Камчатского.

Группой членов партии и активистами распространялся свежий номер краевой оппозиционной газеты "Камчатская правда", выход которого был приурочен к этой дате. В течение дня в центре города было распространено около тысячи экземпляров газеты.

Возложение цветов к памятнику В.И. Ленина и распространение газеты при участии наших коммунистов состоялось также в г. Елизово. Проведение наших мероприятий, посвященных памяти И.В. Сталина, было доброжелательно встречено населением.

28 февраля 2017

ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ В 2017 ГОДУ НОМЕР "КАМЧАТСКОЙ ПРАВДЫ"

.

23 января 2017

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. РУКОВОДИТЕЛИ КРАЙКОМА КПКР ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ЛЕНИНУ

21 января 2017 года представители крайкома Камчатского краевого отделения компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ, по давно сложившейся традиции, возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в Петропавловске-Камчатском.

Первый секретарь партийного комитета В. Гончаров отметил, что идеи и дела Ильича живы в сердцах людей по всей России и сейчас, спустя многие десятилетия после Великого Октября.

19 августа 2016

ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР "КАМЧАТСКОЙ ПРАВДЫ" (АВГУСТ 2016)

29 июля 2016

ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР "КАМЧАТСКОЙ ПРАВДЫ" (ИЮЛЬ 2016)

23 июня 2016

ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР "КАМЧАТСКОЙ ПРАВДЫ" (ИЮНЬ 2016)

16 июня 2016

МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ ПРИЛЕТИТ НА КАМЧАТКУ 3 ИЮЛЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев уже купил авиабилет из Санкт-Петербурга до Петропавловска. На полуостров он намерен прилететь 3 июля, чтобы принять участие в выборах депутатов Госдумы.

"Я однозначно буду участвовать в выборах в Государственную Думу РФ по одномандатному округу в Камчатском крае. Буду представлять партию "Коммунисты России". Возможно, я также возглавлю список "Коммунистов России" на выборах в краевое Заксобрание. Но этот вопрос пока еще обсуждается", — сказал Михаил Машковцев в телефонном разговоре с журналистом ИА "Кам 24".

Машковцев опроверг слухи о том, что он якобы накануне выборов в Госдуму снимет свою кандидатуру.

"Этого точно не произойдет. Я гарантирую, что буду участвовать в выборах от Камчатки. Авиабилет до Петропавловска у меня уже есть. Прилечу 3 июля", — сказал Машковцев.

18 мая 2016

ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР КАМЧАТСКОЙ ПРАВДЫ (МАЙ 2016)

24 января 2011

Информация о региональном отделении готовится к публикации

Информация о региональном отделении готовится к публикации

мы в социальных сетях