Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

Алтайские коммунисты вместе с жителями спасают от вырубки сельский парк

Руководители Новости

20 ноября в общественную приемную Алтайского краевого комитета Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратились жители села Соколово Зонального района с просьбой остановить работы, проводимые по инициативе главы сельского совета в центральном сквере.

В администрации села было принято решение вырубить деревья и фактически уничтожить главный сквер села Соколово. В пресс-службе местной администрации объясняют эти действия обрушением подгнивших деревьев и обязуются высадить вместо них новые. Данное решение было расценено местными жителями, как не легитимное, поскольку не было общественных слушаний по этому вопросу. Видимо, мнение сельчан для местной власти не так важно, ведь сквер является собственностью муниципалитета села. Также перед проведением работ не было никаких экспертиз, а специалисты зеленого хозяйства не были привлечены к оценке необходимости удаления насаждений сквера. Жители села Соколово резко осуждают действия чиновников, нарушающих экологию населенного пункта.

В связи с этим первый секретарь Алтайского крайкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергей Владимирович Матасов обратился к Губернатору Алтайского края, Алтайскому межрайонному природоохранному прокурору с требованием прекратить незаконную вырубку и призвал провести оценку ситуации, которая, возникла по инициативе Митрофанского Ю.А. в центральном сквере села Соколово.

мы в социальных сетях