Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

Представители Алтайского казачества получили награды от Верховного атамана

Руководители Новости

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось награждение активистов патриотических сил орденом "За возрождение Сталинского казачества".

Первый секретарь Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России Сергей Матасов по поручению Верховного атамана Межрегиональной общественной организации "Возрожденное Казачество Руси" Евгения Сутормина, наградил трех казаков Алтайского края орденом "За возрождение Сталинского казачества".

За личный вклад в популяризацию Советского героического наследия, за существенный вклад в сохранение культурного и исторического наследия, за использование в полной мере своих знаний, опыта в дело сохранения исторической правды и  за существенный вклад в патриотическое движение, были награждены жители края Калачкова Н.Ф, Климанов А.В, Корниенко Л.А.

Справка:

— Орден "За возрождение Сталинского казачества" был выпущен 9 мая 2020г. в честь возрождение народного казачества , что стало фактом в 1936-1938гг. и в память первого парада казаков на Красной площади в Москве (1945г.)

 — И.В. Сталин был казаком.

Первыми принимали Сталина в казаки колхозники хутора Андроповского. По воспоминаниям Тихона Антоновича Зеленькова, работавшего тогда инструктором Вешенского райкома партии, отсутствие самого Сталина на собрании объясняли его огромной занятостью. Вышла и еще одна заминка: ведь Сталин был родом из Грузии. Но тут поднялся один из старейших казаков и напомнил о том, что в старое время в ряды казаков принимались все — "и калмык, и турок или другой какой азиат". Главное — вступающий должен быть отважным в бою, отзывчивым на беду, честным, справедливым, с открытой душой человеком.

Сталин единогласно был принят в казаки. Проголосовали единодушно за него и в других местах района. Все протоколы собраний были отправлены в Кремль. Сталину нравилось ходить в полувоенной форме. С тех пор он носил брюки с яркими красными лампасами. Это случалось до того, как он стал маршалом и генералиссимусом. Донцы в то время шутили: "Надели казаки на Сталина лампасы". Те самые красные полосы на форменных штанах, символы донцов, которые во время расказачивания были запрещены и уничтожены. Когда грянула Великая Отечественная, на Дону уже к июлю были сформированы две добровольческие казачьи дивизии.

Алтайский краевой комитет КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях