Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Алтайский Коммунисты России предложили установить памятник Сталину в Барнауле

Руководители Новости

Алтайский крайком партии Коммунисты России (КПКР) направил обращение губернатору региона Виктору Томенко с предложением установить памятник Иосифу Сталину в Барнауле. Копия документа была опубликована в соцсетях их первым секретарем Сергеем Матасовым. Как пояснил коммунист, инициатива приурочена в 140-летию со дня рождения легендарного генсека ЦК КПСС. 

Как пояснил Сергей Матасов, памятник Сталину, по мнению КПКР, должен быть установлен на площади Советов перед зданием правительства Алтайского края, рядом с памятником другому вождю Владимиру Ленину. Также Коммунисты России рассматривают вариант установки памятной плиты на здании Барнаульской городской Думы, где в 1922 году находился окружной комитет ВКП(б). Такая идея у партийцев возникла в связи с тремя юбилейными датами: 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина, 75 лет Великой Победы и 90 лет со дня посещения Сталиным Барнаула.

Сергей Матасов, первый секретарь Алтайского краевого комитета партии Коммунисты России:

На сегодняшний день, по прошествии десятилетий, можно только отдать должное той выдающейся и благотворной роли, которую сыграл Иосиф Виссарионович Сталин в истории нашей страны. Влияние Сталина на ход исторических событий было столь значительно, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти. Наоборот, с каждым годом, все больше честных людей в России и других бывших советских республик, вспоминают великое имя Иосифа Сталина, его жизнь, беззаветно отданную нашему народу, нашей стране, нашему государству. Многие и сегодня, ставят его в пример.

Соответствующее обращение Коммунисты России уже направили губернатору Алтайского края Виктору Томенко. 

Напомним, что в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне памятник Иосифу Сталину открыли в Новосибирске с участием мэра города, первого секретаря областного комитета КПРФ Анатолия Локтя. Бюст Сталина с подписью "генералиссимус Советского Союза Сталин", изготовленный из полимерной глины установлен на постаменте на территории обкома КПРФ, расположенного на улице Большевистская. За памятником специально построили стену из желтого кирпича и установили постамент с бронзовым орденом Победы. Мероприятие не было включено в общегородской план празднования Дня Победы.


Источник: По материалам СМИ

мы в социальных сетях