Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Российские коммунисты готовятся к 200-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

"Преданность" или предательство? Акция алтайских коммунистов против издевательства над животными

Руководители Новости

Алтайский краевой комитет Компартии Коммунисты России  в Бийске провел одиночные пикеты, главной целью которых стало обращение к администрации и жителям города взять под контроль деятельность и провести проверку ОЗЖ "Преданность".

"Причиной для этого послужили многочисленные обращения жителей города в нашу приемную с просьбой проверить деятельность ОЗЖ "Преданность", многие бийчане, обратившиеся к нам,  предполагают, что эта организация не оказывает реальную помощь животным и     давно превратилась из "общества защиты животных" в "общество заработать на животных". "В связи с чем мы и обратились в министерство юстиции с требованием провести финансовую проверку о поступающих средствах и расходование этих средств данным обществом защиты животных "Преданность". – прокомментировал ситуацию первый секретарь Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России Сергей Матасов.

Стоит отметить, что в минувшие выходные состоялась неприятная ситуация, когда ОЗЖ "Преданность" не смогла организовать реальную помощь животному, оказавшемуся в беде.

21 сентября активист Компартии Коммунисты России Евгения Скударнова обнаружила собаку породы алабай на берегу реки Бия. Собака лежала в воде, не имея сил передвигаться. Обратившись по телефону , указанному в группе ОЗЖ "Преданность" в VK и объяснив ситуацию, она  в ответ услышала, что сейчас в группе разместят заметку, и может быть кто-нибудь откликнется.

"Мы самостоятельно достали пса из воды, после чего позвонили в ОЗЖ с вопросом: "можем ли мы привезти его к ним в приют?" Оказалось, что не можем, работают они до 15:00, на момент обращения рабочий день закончился, тогда мы спросили, можем ли мы привезти на следующий день. Ответ последовал аналогичный, не можем!. Мест для такой собаки у них нет, после чего в телефонном разговоре нам предложили просто оставить собаку на месте, раз из воды мы его вытащили. Как такой вариант может предложить тот, кто называет себя защитником животных? В городе "Преданность" чуть ли не единственное место, где могут оказать помощь животным, а ведь алабай, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться, лежащий в холодной воде, как раз нуждался в помощи.

Я видела заявление для СМИ от руководителя ОЗЖ "Преданность", и у меня вопрос, как сотрудники ОЗЖ следят за собакой, к которой даже не притрагивались? - Со мной никто из них не связывался, все это время алабай находится у меня. Возможно "шпионят" в группах помощи собаке, где я выкладываю актуальные новости и веду отчёты о собранных средствах? Знают ли они, что на следующий день оплатила ветврача и выкупила лекарства девушка, которая ранее размещала пост о собаке и связывалась с хозяевами?- размышляет коммунистка.

Нас обвиняют в пиаре, называют мошенниками, говорят, что мы ловим хайп, а теперь ещё и нагло врут в СМИ и пугают судами.

Я никому не сообщала, что являюсь членом партии Коммунисты России и не планировала распространяться об этом и далее, не желая привлекать ещё большего внимания. Я просто хотела,  как человек, помочь собаке, попавшей в беду. Хочу обратиться к руководителю ОЗЖ Екатерине Шаерман и попросить её, не мешать нам помогать и заниматься далее собакой, которой они помочь не смогли или не захотели" - объяснила ситуацию активист партии Коммунисты России Евгения Скударнова.

В связи с чем, у Алтайского краевого комитета Компартии Коммунисты России  в Бийске возникает вопрос как получается, что ОЗЖ, которое 8 лет занимается организаций помощи, сбором средств для животных - не способно в беде эту самую помощь оказать? Как же такое возможно, что люди по чистой случайности оказались рядом с собакой и не имея представления,  как действовать, смогли сделать намного больше, чем "общество зажиты животных".

Нужно ли городу ОЗЖ, которое настолько равнодушно?

#Защита_животных #Бийск #Алтай

мы в социальных сетях