Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28 МАЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПЛЕНУМ ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. ТОМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРИНИМАЮТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ ПРАЗДНОВАНИЯ 100-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

16 февраля 2017 14:58:39

Оргкомитет по празднованию 100-летию Великой октябрьской революции будет создан при департаменте по культуре и туризму Томской области.13 февраля 2017 года заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных провел рабочее совещание с участием руководителя департамента по культуре и туризму области. В совещании также приняли участие представители двух политических партий — Коммунисты России и КПРФ.

Руководитель политического блока в области Сергей Ильиных сообщил присутствующим о том, что власти региона готовы подойти к вопросу празднования 100-летия Великой Октябрьской Революции со всей ответственностью и уже начали действовать.

Начальник Департамента по культуре и туризму Томской области Волк Павел Леонидович рассказал о проделанной работе с момента публикации распоряжения Президента России Владимира Путина. В настоящее время все главы муниципалитетов в Томской области проинформированы о распоряжении Президента и уже начали готовить праздничные мероприятия. Всего в представленном начальником департамента культуры списке значится более 200 мероприятий. Список постоянно пополняется.

Напомним. 19 декабря 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России. В соответствии с данным распоряжением органам государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции.

Позже Томское областное отделение КПКР обратилось к губернатору Томской области с рядом предложений:

— Провести инвентаризацию предприятий и учреждений областного масштаба: какое количество предприятий, заводов, школ, деревень, НИИ и т.д.. было создано советской властью с 1917 г. по 1991 г., а также – какое количество пострадали в результате распада СССР. По результатам данной работы подготовить аналитический материал для его дальнейшего обсуждения.

— Провести научно-практические конференции, в том числе «Сибирский исторический форум», посвященные 100-летию революции.

— Подготовить методическое сопровождение и провести областной урок во всех образовательных учреждениях «100 лет Революции. Исторический опыт».

— Запланировать проведение массовых мероприятий в Томской области, приуроченных к празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции 1917 года.

— Подготовить раздел на официальном сайте Администрации Томской области «Томская область – 100 лет после Революции.». Наполнить данный раздел аналитическими материалами, фотохроникой, публицистикой.

— Переименовать площадь «Ново-соборную» в «Площадь революции».

— Провести инвентаризацию памятников советским государственным деятелям в Томской области. Выделить средства из регионального бюджета для реставрационных работ. Поставить на баланс брошенные памятные комплексы.

— Разработать награды (дипломы, медали) областного масштаба для вручения выдающимся деятелям, работающим на благо народов Советского Союза и Томской области, приуроченные к 100-летию Революции.

— Провести праздничные мероприятия 7 ноября 2017 года.

Василий Шипилов: Знаю о том, что среди чиновников есть сочувствующие коммунистам. Однако нужно понимать, что фактически никакой оценки проводимой буржуазной властью политики во всех этих мероприятий не будет. В большей части подойдут чисто формально и поставят галочку. Я буду рад, если ошибаюсь. Наша партия предлагает провести инвентаризацию в области. Мы хотим наглядно показать жителям результаты завоеваний Октябрьской Революции. Пустыня же была. Коммунисты привели в область мирный атом, привели научный комплекс, нефтегазовую отрасль создали. Сейчас область вновь скатывается к подножному корму – дикоросам. После распада СССР разрушено практически все производство. Об этом нужно говорить. Это нужно признать. В преддверии губернаторских выборов эти вопросы должны ставиться особенно остро.

мы в социальных сетях