Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ РАЗВЕРНЕТ КАМПАНИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА РПЦ!

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО КАПИТАЛИЗМУ И АМЕРИКАНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ! ТЕКСТ ПРОГРАММЫ И ВИДЕОРОЛИК

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

утверждена V Съездом  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Товарищ! 18 сентября в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Сегодня только одна из всех существующих в стране политических партий реально ставит исторический вопрос о переходе от капитализма к социализму, о возвращении Советской власти. Это партия настоящих коммунистов – КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, действующая сегодня под руководством Максима Александровича Сурайкина, которого в народе называют Товарищ МАКСИМ.

Все парламентские партии являются филиалами буржуазной «Единой России», несущей полную ответственность за экономический кризис в стране, за резкое снижение уровня жизни трудящихся. 

Одновременно КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, как партия советских патриотов, является политической силой, последовательно противостоящей попыткам либерального реванша со стороны прозападной пятой колонны, национал-предателей, которые свили свои осиные гнезда во многих властных кабинетах.

К ЧЕМУ ПРИВЕЛИ НАС ГОДЫ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА.

Капиталистический мир – строго по теории Маркса – все чаще проваливается в кризис.

В этих условиях Россия, которую либералы втащили в мировой рынок, стала хорошим амортизатором для западной экономики и плохим домом для собственных граждан.

Внутренняя политика в нашей стране вызывает все больше вопросов:

Почему основные тяготы кризиса падают на плечи большинства, а кучка богатых в  то же время наращивает состояние?

Почему вместо помощи в решении жилищной проблемы людям предлагают брать  ипотеку и обогащать коммерческие банки?

Почему село брошено на произвол судьбы, а народ кормят импортными отбросами?

Кто будет нести ответственность за миллионы безработных?

Когда прекратится развал системы здравоохранения?

Почему самое образованное в мире население скатывается к безграмотности? Вся страна против ЕГЭ, а его упорно насаждают.

Почему массовая культура отдана на откуп толстосумам? Телеэкраны полны пошлости, мещанства и вранья. А в качестве альтернативы подсовывают поповщину.

Почему за развал вооруженных сил не ответили ни Сердюков, ни кто-либо из его предшественников?

Когда государство возьмет на себя труд заняться развитием жизненно важных отраслей экономики и систем жизнеобеспечения?

И когда, наконец, будут привлечены к ответственности организаторы разрушения СССР и разграбления общенародной собственности, а народу вернут его достояние?!

Ответы на эти вопросы — в самой природе капитализма.

Главная причина всех бед в том, что в 1991 году нашу общую собственность захватила кучка наименее совестливых, хватких, а зачастую и просто уголовных элементов.

Либеральная экономическая политика, проводимая Ельциным и его последователями, превратила Россию из мощной индустриальной державы в сырьевой придаток стран т.н. золотого миллиарда, а группку лиц с загребущими ручонками – в олигархов при тотальном обнищании народа. Сегодня в России завершена реставрация капитализма в его периферийной форме. Регулярные 5-7-летние кризисы, свойственные мировому капитализму, наиболее больно бьют именно по российской экономике. При сохранении нынешней системы такие кризисы будут преследовать Россию десятилетия вперед, оставляя большинство населения за чертой бедности.

Последние кризисы 2008-2009 гг. и 2015-2016 гг. подтверждают неэффективность либерального правительства. Частный сектор в России не справляется с развитием капиталоёмких секторов экономики – таких как топливно-энергетический комплекс, металлургия, машиностроение, и многое другое. Ему в принципе не под силу реализация масштабных общенациональных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию экономики ни в одной из сфер общественной жизни. Особенно тяжелая ситуация сложилась в жилищной сфере и ЖКХ. Уход государства из этого сектора лишил молодежь и тех, кто не успел получить жилье от советской власти, возможности получить его в будущем. Неудержимо деградируют образование и здравоохранение — как раз те отрасли, без которых человек не только не в состоянии выдержать темпы развития современного общества, но даже полноценно существовать.

Мы живем при капиталистическом режиме уже четверть века. Заявления «Единой России» о том, что на смену лихим 90-м пришла эпоха стабильности, оказались несостоятельны. Смутное время стремительно возвращается в нашу жизнь, принося с собой разгул криминала, невыплаты зарплат и пенсий, снижение прожиточного минимума, социальную напряженность и слабость институтов власти. Несмотря на откровенную враждебность запада, в т.ч. последние санкции против России, правительство Медведева, упрямо следуя заморским рецептам, готовит новую волну приватизации, которая приведет к окончательному выходу государства из управления экономикой. В то время как в некоторых развитых странах сложились «социальные государства» с заметными чертами будущего социалистического общества, заимствованные у советской системы, капиталистическая России деградирует, падает ее экономический и человеческий потенциал.

Современный российский капитализм в принципе не в состоянии решить ни одну проблему развития российского общества.

В советской стране за такой же срок из аграрной, разоренной войнами страны была построена индустриальная держава, которая выстояла перед лицом фашистского нашествия, освободила мир от коричневой чумы, открыла дорогу независимого развития колониям запада, поддержала целый ряд стран в их стремлении построить социализм, оказала влияние на общественную жизнь во всем мире.

Без смены общественно-экономического строя наша страна будет вечно оставаться на задворках мировой истории. Полностью отказывая в доверии партии капиталистов Единой России и ее думским сателлитам, отвергая провокационные призывы либералов-западников, избиратели также не видят более смысла в голосовании за обанкротившиеся политические силы, которые в свое время обещали изменить жизнь народа к лучшему, вернуть власть трудящимся, но на деле давно срослись с властью, прекратили борьбу за интересы простых людей.

Умудренное опытом, испытавшее немало разочарований, социалистически настроенное большинство избирателей с надеждой смотрит на партию настоящих коммунистов – КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ!

Капитализм на выборах власть не отдаст. Победа на парламентских выборах - лишь начало наступления трудящихся, массовой борьбы, которая будет включать в себя широкие акции протеста, создание Народного правительства и Советов трудящихся на местах. Мы готовы к этой борьбе.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ НАНЕСЕТ 10 СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО УРОДЛИВОМУ КАПИТАЛИЗМУ

ПЕРВЫЙ УДАР.

Мы НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ и передадим ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

•            банковскую систему;

•            базовые отрасли реального сектора экономики: горнодобывающую промышленность /даже по современной буржуазной конституции недра, леса и вода принадлежат всему народу/, энергетику, прежде всего РАО ЕЭС, все системообразующие и обороннозначимые предприятия других отраслей промышленности;

•            железнодорожный транспорт;

•            жилищно-коммунальное хозяйство;

•            учреждения здравоохранения и образования;

•            будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию.

Мы поддержим все формы хозяйствования на селе – коллективную, личную, фермерские хозяйства, восстановим систему колхозов и совхозов и поддержим социально значимые предприятия малого и среднего предпринимательства. Мы восстановим в сельской местности крупное сельхозпроизводство , возродим социальную инфраструктуру советского типа, поддержим такие направления, как семеноводство и племенное животноводство. Мы ударим по рукам спекулянтам, по т.н. посредникам, которые не дают сельскому труженику выйти со своей продукцией на массового потребителя напрямую.

На поддержку агропрома необходимо направлять существенную часть национального бюджета, не менее 12%.  Опираться необходимо на крупные коллективные хозяйства, и всячески поддерживать кооперирование на селе. Будет создан постоянно действующий Наблюдательный Совет из числа авторитетных аграриев, директоров крупнейших существующих коллективных сельских хозяйств, чтобы возрождение деревни было под постоянным контролем лучших специалистов в этой области.

ВТОРОЙ УДАР.

Мы примем общенациональную программу БОРЬБЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ. Ключевой мерой этой программы будет повсеместное возрождение промышленного производства, начало масштабного социально значимого строительства во всех частях страны, введение общественных работ, расширение доступной сферы услуг. Будут введены критерии оценки благополучия региона по состоянию реальной экономики.

Мы предложим новый Трудовой Кодекс, основанный на лучших принципах советского Кодекса законов о труде, гарантирующий права граждан на честный труд, достойную оплату, полноценный отпуск, санаторно-курортное лечение, диспансеризацию, защиту от незаконных увольнений. Разница в размере доходов квалифицированных рабочих и директора предприятия, а также служащих и руководителя учреждения будет установлена законодательно не более чем в 5 раз, а между минимальной и максимальной зарплатой не более чем в 10 раз.

ТРЕТИЙ УДАР.

Мы введем ПОЛИТИКУ ТВЕРДЫХ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ питания и товары народного потребления. Будет принят чрезвычайный закон о продовольственной безопасности. Мы решим проблему перекупщиков, введя прямое ограничение товарных наценок и государственную систему поставки населению предметов первой необходимости. Цены на хлеб, молоко, мясо, яйца, отечественные овощи и фрукты будут особо регулироваться государством и не станут напрямую зависеть от колебаний мировой рыночной конъюнктуры.

Мы ограничим плату за ЖКХ ― 10% от совокупного дохода семьи. С 1 января 2017 года установим минимальную заработную плату в размере 70 000 рублей, среднюю трудовую пенсию в размере 40 000 рублей с их обязательной ежегодной индексацией по уровню инфляции.

Общедоступный транспорт станет одним из главных направлений нашей экономической политики.

Будет прекращена унизительная долларизация российской экономики. Для стабилизации рубля будет введен механизм ограничения хождения в стране иностранной валюты разумными нуждами гражданина – такими как отпуск, приобретение лекарств, лечение за рубежом.

ЧЕТВЕРТЫЙ УДАР.

Одним из основных государственных приоритетов станет государственная программа по массовому строительству БЕСПЛАТНОГО  СОЦИАЛЬНОГО  ЖИЛЬЯ с указанием норматива по кв. метрам в год. В каждом регионе при поддержке государства будет утвержден график бесплатного предоставления современного жилья ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, трудящимся, молодежи. Некоммерческое жилищное строительство должно стать краеугольным камнем новой социальной политики. Семьи, не имеющие земельного участка, получат его в пользование на неограниченный срок.

ПЯТЫЙ УДАР.

Мы возвратим в нашу жизнь советские нормы СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. Должен быть вновь провозглашен принцип «Все лучшее - детям»! Мы вернем возможность бесплатного массового детского отдыха в летних лагерях и бесплатного занятия в спортивных секциях, других детских учреждениях по творческим интересам. Пособие по уходу за ребенком будет привязано к средней зарплате по стране, права женщин, находящихся в декретном отпуске, будут гарантированы и их соблюдение будет под специальным государственным контролем. Очередь в детские сады будет исключена из практики, для чего в кратчайшие сроки по приоритетной программе будет увеличено количество дошкольных учреждений. Мы законодательно запретим взимать плату с родителей за посещение детьми школ и детских садов.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ борется за восстановление физического здоровья нации. Кампания по оптимизации системы здравоохранения, проводимая российским правительством привела к росту смертности. Мы уничтожим эту порочную практику. Будут отменены все реформы, ликвидирующие бесплатный и общедоступный характер медицины.

Мы положим конец издевательствам над пенсионерами. Пенсионеры, ветераны, дети войны - это люди, которые восстанавливали страну после разрушений военного лихолетья, сохраняли могущество Державы, берегли Россию для будущих поколений. В Российской Федерации будет производиться регулярная индексация пенсий и социальных выплат не ниже фактической инфляции по стране. Будет установлено законодательно, чтобы работающим пенсионерам выплачивались и зарплата и пенсия в полном объеме.

ШЕСТОЙ УДАР.

Мы вернем ОБРАЗОВАНИЕ на уровень, достойный положения великой державы.

В Европе осознали ущербность свойственной западу поверхностной системы образования  и отказываются от нее, и только российское правительство упорно продолжает ее насаждать, ломая лучшую в мире советскую среднюю и высшую школу. Премьер договорился до того, что стране не нужно столько людей с высшим образованием. Отменена как ненужная астрономия, зато пытаются ввести преподавание «Закона божьего» – зачем рабам смотреть на звезды? КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ отстаивает восстановление системы советского образования, его бесплатный и общедоступный характер. Наш лозунг: «Образование – право, а не услуга. Образование – для всех! Советская система образования – лучшая в мире»!

Решающую поддержку получит отечественная наука. Наша промышленность сможет стать конкурентноспособной и наполняющей средствами госбюджет только , если будет работать на основе новейших открытий и высоких технологий. Мы направим мощные инвестиции в область микроэлектроники, мы поддержим талантливых ученых, работающих в области робототехники. По-новому нужно поставить в государстве такую отрасль промышленности, как  станкостроение. Необходимо качественно пересмотреть объемы и порядок финансирования разработок отечественных учёных. 40% в общем объеме научных институтов должны составлять структуры, занимающиеся инновациями. Мы проведем официальное расследование по факту губительных реформ, разрушающих Академию наук и привлечем виновных в этом бедствии к ответу. Подобного рода головотяпство по отношению к науке будет запрещено!

СЕДЬМОЙ УДАР.

Мы создадим эффективную систему БОРЬБЫ ПРОТИВ ПРЕСТУПНОСТИ, КОРРУПЦИИ И КАЗНОКРАДСТВА, систему всеобъемлющего НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ над сохранностью общенародной собственности.

Отброшенная назад в капитализм, Россия опять столкнулась с одной из основных своих старых проблем - коррупцией. Для борьбы с этим злом необходимо снова ввести институт конфискации незаконно нажитого имущества.

Система государственной безопасности будет организована с учетом современных реалий и в интересах народа нашей страны. Правоохранительную систему следует очистить от тех, кто замарал честь мундира. Сегодня вновь подняла голову преступность. Чтобы ее победить, надо действовать решительно. За такие преступления, как убийства, шпионаж, крупные хищения государственной собственности, необходимо в исключительных случаях применять смертную казнь. Будут введены чрезвычайные меры в отношении валютных спекулянтов, максимально ужесточены наказания за организацию проституции, распространение наркотиков, изготовление контрафактного алкоголя и подобной продукции. Мы твердо помним тезис Маркса: «Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем».

Необходимо воссоздать Комитеты народного контроля. Финансовые потоки предприятий должны быть прозрачны для их трудовых коллективов. Сверхдоходам всякого рода управленцев будет положен конец. Мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, начиная с тех, чей доход превышает 3 млн. руб. в год в нынешних ценах и налог на предметы роскоши.

ВОСЬМОЙ УДАР .

Капитализм уничтожает национальную культуру, насаждая культ наживы, насилия и разврата. Царящая на телевидении так называемая «массовая культура» наносит непоправимый урон сознанию населения, особенно детям и молодежи. Любой проходимец безнаказанно искажает в эфире российскую, советскую и мировую действительность. Мы незамедлительно примем самые жесткие меры, вплоть до закрытия, против СМИ, проводящих эту политику. Будет введена ответственность за очернение истории нашей страны, ее государственных и общественных деятелей, в т. ч. советского периода.

Мы приложим все усилия для сохранения, возрождения, популяризации всего лучшего из российского и мирового культурного наследия. Невозможно переоценить значимость КУЛЬТУРЫ. В Российской Федерации будет обеспечен широкий доступ в театры, кинотеатры, музеи, концертные залы для трудящегося большинства, малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, молодежи.

Будет разработана новая советская по духу концепция национальной политики, провозглашающая равенство и дружбу народов, интернационализм, патриотизм, уважение к труду. Будет принят специальный закон «О защите русской культуры, языка и национальных культур и языков народов России». Будет разработана комплексная программа патриотического воспитания молодежи, воссоздана пионерская организация.

ДЕВЯТЫЙ УДАР.

Уважая чувства всех верующих и способствуя сохранению памятников культуры религиозного значения, компартия Коммунисты России одновременно выступает категорически ПРОТИВ  ВМЕШАТЕЛЬСТВА  РЕЛИГИОЗНЫХ  ИНСТИТУТОВ В ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. Религия в российской Федерации отделена от государства. И мы обеспечим строгое соблюдение нормы Конституции о светских основах государства. Будут пресечены попытки любых религиозных организаций диктовать свою волю образованию, культуре, настаивать на возвращении ранее принадлежащих им прав и собственности.

В стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научного мировоззрения. При этом мы не отказываемся от диалога между атеистами и верующими в деле борьбы за укрепление мира и дружбы между народами.

ДЕСЯТЫЙ УДАР.

Мы продолжим патриотическую направленность российской ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. При этом ее стержнем будет отстаивание интересов трудового народа. Необходимо наполнить реальным содержанием братские связи со всеми бывшими советскими республиками, всеми территориями, которые тяготеют к России исторически и политически. Мы признаем государственность Приднестровья, ДНР и ЛНР. Мы будем бороться за решение региональных и межнациональных конфликтов, исходя из принципов соблюдения прав народов. Современные национально-государственные интересы России требуют укрепления союзнических связей нашей страны военно-политической составляющей. Безотлагательно это касается Евразийского экономического союза. Будет восстановлен оборонительный союз антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора, укрепляющий сотрудничество с такими государствами, как Китай, КНДР, Сербия, Вьетнам, Сирия, Венесуэла, Куба, странами БРИКС, и другими, проводящими независимую внешнюю политику. Мы будем решительно поддерживать прогрессивно-патриотические силы Украины и других сопредельных государств и сорвем зловещие планы НАТО по окружению России. Сегодня наша главная цель – восстановление Союзного государства с социалистической и советской перспективой.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ - ВЕРНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ЗАЩИТНИК ТРУДЯЩИХСЯ!

МЫ  ВЕРНЕМ  СОВЕТСКУЮ  ВЛАСТЬ!

МЫ  ВЕРНЕМ  СОЦИАЛИЗМ!

МЫ  ВЕРНЕМ  СССР!

ЛЕНИН  И  СТАЛИН ― НАШЕ  ЗНАМЯ!

ВМЕСТЕ  С  НАРОДОМ ― ПОБЕДИМ!

WWW.KOMROS.INFO

мы в социальных сетях