Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Во Владикавказе состоялся массовый митинг партии Коммунисты России "За честные выборы"!

В день 95-летия пионерской организации партия Коммунисты России потребовала восстановить в Москве памятник Павлику Морозову

19 мая 2017 13:28:26

19 мая, в день 95-летия пионерской организации СССР, Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин (Товарищ Максим) направил в мэрию Москвы обращение с призывом восстановить в столице памятник пионеру Павлику Морозову.

"Памятник пионеру Павлику Морозову — ребенку, убитому противниками коллективизации, был установлен на Пресне в 1948-м году по личной инициативе И.В.Сталина. Его снесли вандалы в смутном 91-м году. Тогда и же парк на Пресне, носивший имя Павлика Морозова, был переименован", — отметил Сурайкин.

"Сегодня, когда практически все общество осознает полезность и позитивный опыт пионерской организации Советского Союза, пришло время восстановить справедливость и восстановить памятник убитому ребенку, одному из первых пионеров СССР. Напомню, что прокуратура отказала в реабилитации убийц Павлика Морозова даже на пике антикоммунизма, в ельцинское безвременье, — подчеркнул Товарищ Максим.  — Пришла пора исправить ошибки смутного времени и восстановить справедливость в отношении юного пионера, ставшего жертвой антисоветчиков. Хорошо бы также найти тех, кто разрушил памятник в 91-м году и наказать их по всей строгости"!

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях