Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты партии Коммунисты России в регионах провели массовые акции к 100-летию Великого Октября

США полностью ответят за последствия своих происков санкций в отношении КНДР – отметил директор юридического института Корейского Института по вопросам международных дел

18 мая 2017 09:16:15

В связи с тем, что на днях администрация Трампа США свирепствует с новыми злостными санкциями в отношении нашей Республики, выдвинув политику "максимального нажима и причастности", 15-го мая директор юридического института Корейского Института по вопросам международных дел опубликовал заявление для печати.

 В нем говорится:

4-го мая нижняя палата парламента США, максимально увеличив масштабы отдельных санкций в отношении КНДР, приняла новый закон применения санкций против КНДР. Главной сутью проекта является применение санкций предприятиям, организациям и отдельным лицам других стран, которые будут иметь экономические связи с нами или принимать корейских рабочих.

С другой стороны США, выставляя перед собой "резолюцию о санкциях" СБ ООН, угрожают и заставляют предприятия и отдельных лиц соответствующих стран не иметь нормальные государственные и торгово-экономические отношения с Кореей, пытаются совершить беспримерные санкции и нажим, дипломатическое изолирование в отношении нашей страны.

Это является аморальным преступным актом, нарушающим международные права, в том числе и устав ООН, самая злобная цель которой - полностью задушить экономику и народную жизнь КНДР под предлогом "предотвращения распространения ядерного оружия"- осуждается в заявлении.

И разоблачается, что отдельные санкции США в отношении КНДР предпринимались не только вчера и сегодня.

В нем осуждено, что США настойчиво бешенствуют в происках для легализации санкций внутригосударственными законами в отношении суверенного государства, что является полным игнорированием международного закона и наглым глумлением над международным сообществом.

Нельзя допустить подлый и коварный замысел господства над всем миром США, находящийся за кулисами отдельных санкций в отношении КНДР.

Страны, которым США угрожали морской блокадой, и страны, которым навязали США прекращение отношений с нами и запрещение экономико-торговой деятельности, вообще находятся в отношении стратегической конкуренции с США или в геополитическом важном пункте. На многие из них уже применены разновидные санкции со стороны США.

Все это показывает, что администрация Трампа пытается одним ударом убить двух зайцев. С одной стороны искажать наше использование самостоятельным правом "угрозой" миру и безопасности мира и "провокацией", изолировать и задушить нас, наибольшее препятствие для осуществления своего замысла господства над всем миром, и приручить непослушные для них страны, а с другой овладеть и контролировать стратегические пункты.

Принятие незаконной "резолюции о санкциях" в отношении Кореи показывает, что сложилась суровая ситуация, при которой элементарные принципы международных отношений и систематические структуры, в том числе уважение власти и невмешательство во внутренние дела, мирное решение конфликта, пойдут к полному вымиранию.

В заявлении подчеркивается следующее.

Факты свидетельствуют, что наглость и циничность США, которые ни чуть не колеблются для осуществления замысла господства над всем миром, уже вышли за пределы. Если оставить все это, то на этой земле не будет никакого мира и безопасности.

Повысить бдительность к проискам санкций и задушения США в отношении Кореи и бороться против него. Вот это путь отстаивания суверенитета соответствующих стран и метод для обеспечения мира и безопасности в мире.

США больше не должны испытывать нашу терпеливость.

Дополним, что самозащитные ядерные силы сдерживания и способность превентивного удара нацелены на США, которые враждебно относятся к нам и пытаются изолировать нас, и это – не продукт какой-то политической сделки или экономической торговли. И более того не предмет возможного отказа, сколько бы США ни придавали шпоры санкциям и нажиму.

Если администрация Трампа поистине хочет извлечь урок в поражении предшественников и установить новую политику в отношении Кореи, следует заменить соглашение о перемирии между КНДР и США на мирное соглашение, полностью ликвидировать враждебные отношения. А также выбрать путь для внесения вклада в обеспечение постоянного мира на Корейском полуострове, мира и безопасности в мире.

Если администрация Трампа, безумно будет продолжать бешенствовать в санкциях, она понесет полную ответственность за все вытекающие отсюда катастрофические последствия.

ЦТАК 

мы в социальных сетях